Клафути с вишней и пряностями
Ингредиенты
Порций
8
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 граммы Мука
Мука
400 граммы Вишня
Вишня
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.9 г |
энергии | 176.7 kcal |
Жиры | 7.5 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 7.6 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 71.8 мг |
Sugars | 11.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Вишню промыть и вынуть косточки.
0 мин
Шаг 2
Смешать в глубокой емкости яйца с сахаром с помощью венчика или миксера. Добавить пряности по вкусу.
0 мин
Шаг 3
Постепенно всыпать муку и перемешать тесто до однородного состояния. Влить молоко.
0 мин
Шаг 4
Смазать форму сливочным маслом, выложить вишню и залить жидким тестом.
0 мин
Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 20 минут при температуре 220 градусов.
0 мин
Шаг 6
Подавать с шариком ванильного мороженного или взбитыми сливками.
0 мин
Совет
Возьмите побольше свежей вишни, чтобы получить клафути с насыщенным ягодным вкусом. Или вдвое уменьшите количество ягод, чтоб получить более нежный и сладкий вкус. А любимые пряности придадут традиционному рецепту особый аромат.
Комментарии