Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Японская кухня

Китайское фондю для гурманов

Легкий
381.3 kcal
14 августа 2024
165
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
400 граммы Лапша
Лапша
300 граммы Грибы Шиитаке
Грибы Шиитаке
300 граммы Пак-чой
Пак-чой
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
2 литры Вода
Вода
1 стебель Лук-порей
Лук-порей
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
20 граммы Имбирь
Имбирь
20 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
2 штуки Анис звездчатый
Анис звездчатый
2 граммы Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Предлагаем вам приготовить необычное китайское фондю. В кастрюлю нужно влить горячую воду, положить нарезанный лук-порей, очищенный чеснок, имбирь, анис, перец горошком. Дать закипеть, варить 5 минут. Добавить МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и варить 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Затем процедить, перелить в кастрюлю для китайского фондю с разведенным огнем (или в обычную фондюшницу, поместив ее над горелкой), влить соевый соус.

0 мин
Шаг 3

Говядину и куриное филе тонко нарезать полосками, уложить на блюдо, поставить на стол рядом с кастрюлей с бульоном. На другое блюдо уложить маленькие головки капусты пак-чой (их можно разрезать на четвертинки) и грибы.

0 мин
Шаг 4

Рядом поставить чашку с соевым соусом, а также положить палочки для еды или длинные вилочки. Брать кусочки мяса, птицы или овощей и опускать в кипящий бульон на 2–3 минуты. Бульон должен оставаться кипящим в течение всей трапезы.

0 мин
Шаг 5

По окончании ужина опустить в бульон лапшу, отварить до готовности, разложить по тарелкам; залить бульоном и подать в качестве завершающего блюда.

0 мин

Совет

Китайское фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовится при более высоких температурах и требует металлическую фондюшницу, но мы предлагаем вам рецепт на плите. Блюдо обладает потрясающим ароматом и необыкновенным нежным вкусом. К китайскому фондю обычно подают соусы на основе сои, имбиря и кунжутного масла.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Чизкейк с консервированными персиками - рецепт с фото от Maggi.ru

Чизкейк с консервированными персиками

Легкий
Рис с нутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с нутом

45 мин
Легкий
Блины классические - пошаговый рецепт с фото

Блины на молоке

40 мин
Легкий
Ароматный зимний суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный зимний суп

50 мин
Легкий
Свекольный квас с курагой и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Свекольный квас с курагой и черносливом

72ч
Легкий
Паста "нери с морепродуктами" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паста "нери с морепродуктами"

45 мин
Легкий