Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Японская кухня

Китайское фондю для гурманов

Легкий
381.3 kcal
14 августа 2024
17
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
400 граммы Лапша
Лапша
300 граммы Грибы Шиитаке
Грибы Шиитаке
300 граммы Пак-чой
Пак-чой
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
2 литры Вода
Вода
1 стебель Лук-порей
Лук-порей
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
20 граммы Имбирь
Имбирь
20 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
2 штуки Анис звездчатый
Анис звездчатый
2 граммы Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Бульонный кубик MAGGI® Золотой — это быстрый и простой способ приготовить домашний куриный суп для всей семьи. В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. Благодаря MAGGI® бульон приобретает насыщенный вкус куриный вкус и золотистый цвет.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.2 г
энергии 381.3 kcal
Жиры 7.2 г
белка 32.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Предлагаем вам приготовить необычное китайское фондю. В кастрюлю нужно влить горячую воду, положить нарезанный лук-порей, очищенный чеснок, имбирь, анис, перец горошком. Дать закипеть, варить 5 минут. Добавить МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и варить 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Затем процедить, перелить в кастрюлю для китайского фондю с разведенным огнем (или в обычную фондюшницу, поместив ее над горелкой), влить соевый соус.

0 мин
Шаг 3

Говядину и куриное филе тонко нарезать полосками, уложить на блюдо, поставить на стол рядом с кастрюлей с бульоном. На другое блюдо уложить маленькие головки капусты пак-чой (их можно разрезать на четвертинки) и грибы.

0 мин
Шаг 4

Рядом поставить чашку с соевым соусом, а также положить палочки для еды или длинные вилочки. Брать кусочки мяса, птицы или овощей и опускать в кипящий бульон на 2–3 минуты. Бульон должен оставаться кипящим в течение всей трапезы.

0 мин
Шаг 5

По окончании ужина опустить в бульон лапшу, отварить до готовности, разложить по тарелкам; залить бульоном и подать в качестве завершающего блюда.

0 мин

Совет

Китайское фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовится при более высоких температурах и требует металлическую фондюшницу, но мы предлагаем вам рецепт на плите. Блюдо обладает потрясающим ароматом и необыкновенным нежным вкусом. К китайскому фондю обычно подают соусы на основе сои, имбиря и кунжутного масла.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

горячие закуски

Горячие закуски

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Вам также может понравиться

Запеканка из макарон с яйцом - пошагово с фото от Maggi.ru

Запеканка из макарон с яйцом

45 мин
Средний
Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тёплый салат с запечённой курицей, свёклой и хрустящими сухариками

1ч 10 мин
Легкий
Жареная говядина с помидорами черри по-испански - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареная говядина с помидорами черри по-испански

1ч 40 мин
Легкий
Курица запеченная с медом и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Курица запеченная с медом и апельсинами

1ч 20 мин
Легкий
Суп-пюре из цветной капусты со сливками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

45 мин
Легкий
Киш с креветками и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Киш с креветками и помидорами

40 мин
Легкий