
Кислый борщ
Ингредиенты
MAGGI® Универсальная приправа 200 г
углеводы | 14.5 г |
энергии | 233.5 kcal |
Жиры | 6.2 г |
белка | 28.6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите 30 минут. В это время очистите картофель и нарежьте на кусочки, добавьте к курице. Уменьшите огонь до минимума.

Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте. Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 4
Натрите свеклу на крупной терке, нарежьте чеснок и добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и добавьте томатную пасту.

Шаг 5
Добавьте MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, налейте несколько столовых ложек бульона от курицы так, чтобы вода покрыла все овощи. Закройте крышкой и тушите 30 минут. Затем добавьте уксус и тушите ещё 10 минут.

Шаг 6
Добавьте зажарку в суп, перемешайте и варите 5 минут на медленном огне. Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 5 минут.

Шаг 7
Снимите борщ с огня, дайте настояться 30 минут. Подавайте со сметаной.

Совет
Уксус не только добавляет приятную кислинку во вкус этого борща, но и помогает сохранить насыщенный цвет супа. Вместо томатной пасты можно использовать помидор, но в любом случае блюдо получится ароматный и аппетитным.