Перейти к основному содержанию
Кислый борщ - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кислый борщ

(1)
1ч 20 мин
Легкий
233.5 kcal
14 августа 2024
2535
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
700 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
300 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Свекла
Свекла
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1/2 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

MAGGI® Универсальная приправа - это композиция из натуральных овощей, зелени и специй, которая подойдет для разнообразных кулинарных экспериментов: супов, мясных блюд, овощных салатов. А большой формат упаковки сделает вашу покупку выгодной.• 100% натуральные специи, овощи и зелень
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 20 мин

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Шаг 1 - Кислый борщ

Шаг 2

Нарежьте курицу на кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите 30 минут. В это время очистите картофель и нарежьте на кусочки, добавьте к курице. Уменьшите огонь до минимума.

Шаг 2 - Кислый борщ

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте. Обжарьте овощи на сковороде на растительном масле, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 3 - Кислый борщ

Шаг 4

Натрите свеклу на крупной терке, нарежьте чеснок и добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и добавьте томатную пасту.

Шаг 4 - Кислый борщ

Шаг 5

Добавьте MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, налейте несколько столовых ложек бульона от курицы так, чтобы вода покрыла все овощи. Закройте крышкой и тушите 30 минут. Затем добавьте уксус и тушите ещё 10 минут.

Шаг 5 - Кислый борщ

Шаг 6

Добавьте зажарку в суп, перемешайте и варите 5 минут на медленном огне. Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 5 минут.

Шаг 6 - Кислый борщ

Шаг 7

Снимите борщ с огня, дайте настояться 30 минут. Подавайте со сметаной.

Шаг 7 - Кислый борщ

Совет

Уксус не только добавляет приятную кислинку во вкус этого борща, но и помогает сохранить насыщенный цвет супа. Вместо томатной пасты можно использовать помидор, но в любом случае блюдо получится ароматный и аппетитным.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами

Легкий

"гавайские" отбивные

Легкий

Оладьи из цветной капусты и сметаны с хрустящей корочкой

1ч 30 мин
Легкий

Банановый смузи с гречкой

10 мин
Легкий

Молочный коктейль с вишневым соком

5 мин
Легкий

Картофель с беконом и стручковой фасолью

55 мин
Легкий