Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Киш со сливочно-творожной начинкой и вишней

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Мука
Мука
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1 столовая ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
1/4 столовая ложка Соль
Соль
300 граммы Вишня
Вишня
200 граммы Сливочный сыр
Сливочный сыр
150 граммы Творог
Творог
100 граммы Сметана
Сметана
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.4 г
энергии 366.7 kcal
Жиры 22.1 г
волокно 2.6 г
белка 10 г
Насыщенные жиры 12.4 г
натрий 547.2 мг
Sugars 15.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Достать из холодильника все ингредиенты для начинки, они должны быть комнатной температуры. Для основы ингредиенты нужны холодные. Творог желательно использовать мягкий, если брать рассыпчатый, нужно пробить блендером, до кремового состояния.

0 мин
Шаг 2

Вишню промыть, просушить, отделить от косточек.

0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 170 градусов.

0 мин
Шаг 4

Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

0 мин
Шаг 5

Приготовить основу. Муку и сахарную пудру просеять, добавить соль, смешать венчиком. Холодное сливочное масло порезать кусочками и добавить к сухим ингредиентам. Туда же добавить и желток, перетереть все в крошку, стараясь не нагревать масло руками.

0 мин
Шаг 6

В смесь влить молоко по столовой ложке, до тех пор, пока смесь не станет однородной, его может понадобиться меньше или больше, это зависит от консистенции массы. Распределить тесто в форме, не забывая про бортики, наколоть основу вилкой, и убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем внутрь основы положить пекарскую бумагу, на нее насыпать горох.

0 мин
Шаг 7

Запечь основу в духовке до полуготовности 15-20 минут, убрать бумагу и горох, дать немного остыть.

0 мин
Шаг 8

Приготовить начинку. В емкости смешать венчиком сыр, сметану и творог, до однородного состояния, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно вымешивая сырную массу.

0 мин
Шаг 9

Вишню уложить на дно основы, присыпать ее крахмалом и сахаром и вылить начинку, и запечь в духовке 40-50 минут.

0 мин
Шаг 10

Дать настоятся в холодильнике минимум 4 часа

0 мин

Совет

Основа из рассыпчатого песочного теста, начинка сливочный сыр, а внутри вишневый соус. Сливочный сыр, можно заменить Рикоттой. С ней будет удобнее выпекать в разъемной форме.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Булочки с семгой и рикоттой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Булочки с семгой и рикоттой

20 мин
Легкий
Голень индейки в соевом соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голень индейки в соевом соусе

2ч 15 мин
Легкий
Суп из тыквы с имбирем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из тыквы с имбирем

Легкий
Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивые голубцы в томатно-сливочном соусе

Легкий
Пирог с малиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с малиной

50 мин
Легкий
Пирог с земляникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с земляникой

40 мин
Легкий