Перейти к основному содержанию
Киш со сливочно-творожной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото

Киш со сливочно-творожной начинкой и вишней

1ч 30 мин
Легкий
366.7 kcal
14 августа 2024
474
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
150 граммы Мука
Мука
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1 столовая ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
1/4 столовая ложка Соль
Соль
300 граммы Вишня
Вишня
200 граммы Сливочный сыр
Сливочный сыр
150 граммы Творог
Творог
100 граммы Сметана
Сметана
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал

Шаги приготовления

1ч 30 мин

Шаг 1

Достать из холодильника все ингредиенты для начинки, они должны быть комнатной температуры. Для основы ингредиенты нужны холодные. Творог желательно использовать мягкий, если брать рассыпчатый, нужно пробить блендером, до кремового состояния.

Шаг 2

Вишню промыть, просушить, отделить от косточек.

Шаг 3

Духовку разогреть до 170 градусов.

Шаг 4

Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 5

Приготовить основу. Муку и сахарную пудру просеять, добавить соль, смешать венчиком. Холодное сливочное масло порезать кусочками и добавить к сухим ингредиентам. Туда же добавить и желток, перетереть все в крошку, стараясь не нагревать масло руками.

Шаг 6

В смесь влить молоко по столовой ложке, до тех пор, пока смесь не станет однородной, его может понадобиться меньше или больше, это зависит от консистенции массы. Распределить тесто в форме, не забывая про бортики, наколоть основу вилкой, и убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем внутрь основы положить пекарскую бумагу, на нее насыпать горох.

Шаг 7

Запечь основу в духовке до полуготовности 15-20 минут, убрать бумагу и горох, дать немного остыть.

Шаг 8

Приготовить начинку. В емкости смешать венчиком сыр, сметану и творог, до однородного состояния, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно вымешивая сырную массу.

Шаг 9

Вишню уложить на дно основы, присыпать ее крахмалом и сахаром и вылить начинку, и запечь в духовке 40-50 минут.

Шаг 10

Дать настоятся в холодильнике минимум 4 часа

Совет

Основа из рассыпчатого песочного теста, начинка сливочный сыр, а внутри вишневый соус. Сливочный сыр, можно заменить Рикоттой. С ней будет удобнее выпекать в разъемной форме.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат из баклажанов

25 мин
Легкий

Торт капучино

Легкий

Праздничный салат "гнездо глухаря" с хрустящим картофелем

Средний

Овощная запеканка с фрикадельками

45 мин
Легкий

Овощная икра с яблоками и паприкой

Легкий

Бобовые фрикадельки из чечевицы

30 мин
Легкий