Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Кисель с желатином

25 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
200 граммы Красная смородина
Красная смородина
20 граммы Желатин
Желатин
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 84.7 г
энергии 339.1 kcal
Жиры 0.4 г
волокно 8.6 г
белка 4.4 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 135.8 мг
Sugars 70.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Отмерить ингредиенты.

Отмерить ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Из смородины сварить компот: залить ягоды 2 литрами воды, довести до кипения. Дать покипеть 3-5 минут, выключить.

Из смородины сварить компот: залить ягоды 2 литрами воды, довести до кипения. Дать покипеть 3-5 минут, выключить.
0 мин
Шаг 3

Отлить один половник компота в ёмкость, остудить, всыпать желатин, тщательно размешать, дать постоять 10 минут.

Отлить один половник компота в ёмкость, остудить, всыпать желатин, тщательно размешать, дать постоять 10 минут.
0 мин
Шаг 4

Поставить кастрюлю с компотом на средний огонь, сразу добавить в него желатиновую массу, тщательно размешать венчиком, довести до кипения и сразу же выключить.

Поставить кастрюлю с компотом на средний огонь, сразу добавить в него желатиновую массу, тщательно размешать венчиком, довести до кипения и сразу же выключить.
0 мин
Шаг 5

Кисель вкусно пить как горячим, так и холодным.

Кисель вкусно пить как горячим, так и холодным.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить