Перейти к основному содержанию
Кисель с желатином - пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Кисель с желатином

(1)
25 мин
Легкий
339.1 kcal
13 июля 2024
4396
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
200 граммы Красная смородина
Красная смородина
20 граммы Желатин
Желатин
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 литры Вода
Вода

Шаги приготовления

25 мин

Шаг 1

Отмерить ингредиенты.

Шаг 1 - Кисель с желатином

Шаг 2

Из смородины сварить компот: залить ягоды 2 литрами воды, довести до кипения. Дать покипеть 3-5 минут, выключить.

Шаг 2 - Кисель с желатином

Шаг 3

Отлить один половник компота в ёмкость, остудить, всыпать желатин, тщательно размешать, дать постоять 10 минут.

Шаг 3 - Кисель с желатином

Шаг 4

Поставить кастрюлю с компотом на средний огонь, сразу добавить в него желатиновую массу, тщательно размешать венчиком, довести до кипения и сразу же выключить.

Шаг 4 - Кисель с желатином

Шаг 5

Кисель вкусно пить как горячим, так и холодным.

Шаг 5 - Кисель с желатином

Совет

Кисель готовится из любых соков или морсов, всё зависит от вашей фантазии!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Безглютеновые блины

20 мин
Легкий

Салат с королевскими креветками

30 мин
Легкий

Блинчики-панкейки мексиканские с кукурузной мукой, бананом и корицей

30 мин
Средний

Цветная капуста, запеченная с сыром

45 мин
Легкий

Мягкая говядина в духовке

Сложный

Медовый торт с бананами

Легкий