Кисель из замороженных ягод малины
Ингредиенты
Порции
1
200 граммы Малина
Малина
3 Столовые ложки Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 литры Вода
Вода
| углеводы | 114.7 г |
| энергии | 488.3 kcal |
| Жиры | 3.8 г |
| волокно | 17.1 г |
| белка | 6.7 г |
| Насыщенные жиры | 0.5 г |
| натрий | 122.1 мг |
| Sugars | 74.3 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
30 мин
Шаг 1
Овсяные хлопья перемолоть в муку с помощью кофемолки или блендера.
Шаг 2
Малину залить двумя литрами воды.
Шаг 3
Малину поварить в течение 10 минут, а после добавить овсяную муку, сахар и корицу. Все хорошо перемешаем и будем варить еще минут 10.
Шаг 4
Кисель слегка загустеет. Стоит процедить его через сито, чтобы убрать разваренные ягодки.
Шаг 5
Готовый кисель остудить и разлить по бутылкам, хранить стоит в холодильнике.
Совет
Малина - полезная ягода, полная витаминов. Этот простой кисель понравится детям и зимой поможет пополнить запас витаминов.