Кисель из замороженных ягод малины
Ингредиенты
Порций
1
200 граммы Малина
Малина
3 Столовые ложки Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 литры Вода
Вода
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 114.7 г |
энергии | 488.3 kcal |
Жиры | 3.8 г |
волокно | 17.1 г |
белка | 6.7 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 122.1 мг |
Sugars | 74.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Овсяные хлопья перемолоть в муку с помощью кофемолки или блендера.
0 мин
Шаг 2
Малину залить двумя литрами воды.
0 мин
Шаг 3
Малину поварить в течение 10 минут, а после добавить овсяную муку, сахар и корицу. Все хорошо перемешаем и будем варить еще минут 10.
0 мин
Шаг 4
Кисель слегка загустеет. Стоит процедить его через сито, чтобы убрать разваренные ягодки.
0 мин
Шаг 5
Готовый кисель остудить и разлить по бутылкам, хранить стоит в холодильнике.
0 мин
Совет
Малина - полезная ягода, полная витаминов. Этот простой кисель понравится детям и зимой поможет пополнить запас витаминов.
Комментарии