Перейти к основному содержанию
Кисель из замороженной черники - пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru
Напиток
Русская кухня

Кисель из замороженной черники

20 мин
Легкий
449.6 kcal
14 августа 2024
784
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
300 граммы Черника
Черника
4 стаканы Вода
Вода
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
4 Столовые ложки Крахмал
Крахмал

Шаги приготовления

20 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте чернику.

Подготовьте ингредиенты, промойте чернику.
0 мин
Шаг 2

Залейте чернику 3 стаканами воды и варите на среднем огне до закипания.

Залейте чернику 3 стаканами воды и варите на среднем огне до закипания.
0 мин
Шаг 3

Затем уменьшите огонь и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения и варите 5 минут.

Затем уменьшите огонь и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения и варите 5 минут.
0 мин
Шаг 4

Разведите крахмал в стакане холодной воды и добавьте в горячую воду с черникой.

Разведите крахмал в стакане холодной воды и добавьте в горячую воду с черникой.
0 мин
Шаг 5

Варите ещё 5 минут, перемешайте и слегка охладите перед подачей.

Варите ещё 5 минут, перемешайте и слегка охладите перед подачей.
0 мин

Совет

Кисель из замороженной черники - это быстрая и полезная альтернатива порошковому киселю. Такой кисель понравится детям и взрослым благодаря своему насыщенному аромату и вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Паста из креветок и рукколы

40 мин
Легкий

Вегетарианские котлеты из кабачков

40 мин
Легкий

Вегетарианский харчо

45 мин
Легкий

Кисель из кукурузного крахмала и замороженной смородины

30 мин
Легкий

Гуляш из баранины с баклажаном и картофелем

45 мин
Средний

Быстрая творожная пасха с изюмом и курагой на желатине

3ч 20 мин
Легкий