Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Кисель из замороженной черники

20 мин
Легкий
449.6 kcal
14 августа 2024
740
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
300 граммы Черника
Черника
4 стаканы Вода
Вода
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
4 Столовые ложки Крахмал
Крахмал

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте чернику.

Подготовьте ингредиенты, промойте чернику.
0 мин
Шаг 2

Залейте чернику 3 стаканами воды и варите на среднем огне до закипания.

Залейте чернику 3 стаканами воды и варите на среднем огне до закипания.
0 мин
Шаг 3

Затем уменьшите огонь и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения и варите 5 минут.

Затем уменьшите огонь и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения и варите 5 минут.
0 мин
Шаг 4

Разведите крахмал в стакане холодной воды и добавьте в горячую воду с черникой.

Разведите крахмал в стакане холодной воды и добавьте в горячую воду с черникой.
0 мин
Шаг 5

Варите ещё 5 минут, перемешайте и слегка охладите перед подачей.

Варите ещё 5 минут, перемешайте и слегка охладите перед подачей.
0 мин

Совет

Кисель из замороженной черники - это быстрая и полезная альтернатива порошковому киселю. Такой кисель понравится детям и взрослым благодаря своему насыщенному аромату и вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Хеллоуин

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Овощной суп-пюре со свежим огурцом

30 мин
Легкий

Сытные маффины с ветчиной и сыром

40 мин
Легкий

Запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Легкий

Плов с курагой, изюмом и черносливом

Легкий

Торт "панчо" с персиками

Легкий

Медовик с миндалем и черносливом

Сложный