Перейти к основному содержанию
Кисель из свежих яблок - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кисель из свежих яблок

20 мин
Легкий
238.8 kcal
14 августа 2024
185
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
450 граммы Яблоки
Яблоки
500 миллилитры Вода
Вода
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
45 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал

Шаги приготовления

20 мин

Шаг 1

Помойте яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. Положите яблоки в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и кипятите, пока яблоки не разварятся.

Шаг 1 - Кисель из свежих яблок

Шаг 2

Откиньте разварившиеся яблоки на сито, протрите получившееся пюре и смешайте с отваром.

Шаг 2 - Кисель из свежих яблок

Шаг 3

Добавьте сахар, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

Шаг 3 - Кисель из свежих яблок

Шаг 4

Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю с яблоками, постоянно помешивая.

Шаг 4 - Кисель из свежих яблок

Шаг 5

Прогрейте на огне около минуты, не доводя до кипения. Перед подачей охладите.

Шаг 5 - Кисель из свежих яблок

Совет

Кисель из яблок получается вкусным, ароматным и, конечно, полезным. Летом такой напиток подарит прохладу, а зимой - согреет и даст ощущение комфорта.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Рецепты летних напитков

Другие рецепты

Запеканка в мультиварке

40 мин
Средний

Салат с клубникой и сыром моцарелла

15 мин
Легкий

Булгур с овощами

1ч 30 мин
Легкий

Салат с курицей, ананасами и грибами под кунжутной заправкой

25 мин
Легкий

Говядина с черносливом и овощами

Легкий

Тефтели с грибочками

45 мин
Средний