Кисель из свежих яблок
Ингредиенты
Порций
4
450 граммы Яблоки
Яблоки
500 миллилитры Вода
Вода
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
45 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 61.8 г |
энергии | 238.8 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 3 г |
белка | 0.3 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 4.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Помойте яблоки и нарежьте тонкими ломтиками.
Положите яблоки в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и кипятите, пока яблоки не разварятся.
![Помойте яблоки и нарежьте тонкими ломтиками.
Положите яблоки в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и кипятите, пока яблоки не разварятся. Помойте яблоки и нарежьте тонкими ломтиками.
Положите яблоки в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и кипятите, пока яблоки не разварятся.](/sites/default/files/srh_recipes/d9ebac44f52f8d1862b44395f462b69d.jpg)
0 мин
Шаг 2
Откиньте разварившиеся яблоки на сито, протрите получившееся пюре и смешайте с отваром.
![Откиньте разварившиеся яблоки на сито, протрите получившееся пюре и смешайте с отваром. Откиньте разварившиеся яблоки на сито, протрите получившееся пюре и смешайте с отваром.](/sites/default/files/srh_recipes/503a57fe7003f6ec381290ca0f42b4b1.jpg)
0 мин
Шаг 3
Добавьте сахар, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.
![Добавьте сахар, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте сахар, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.](/sites/default/files/srh_recipes/4beab39531f985a14665438e753ab066.jpg)
0 мин
Шаг 4
Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю с яблоками, постоянно помешивая.
![Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю с яблоками, постоянно помешивая. Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю с яблоками, постоянно помешивая.](/sites/default/files/srh_recipes/e059ce849d52c9c49b13fb85dfe60e27.jpg)
0 мин
Шаг 5
Прогрейте на огне около минуты, не доводя до кипения. Перед подачей охладите.
![Прогрейте на огне около минуты, не доводя до кипения. Перед подачей охладите. Прогрейте на огне около минуты, не доводя до кипения. Перед подачей охладите.](/sites/default/files/srh_recipes/58f325e35d7a8d52f645a0febd7691d4.jpg)
0 мин
Совет
Кисель из яблок получается вкусным, ароматным и, конечно, полезным. Летом такой напиток подарит прохладу, а зимой - согреет и даст ощущение комфорта.
Комментарии