Кисель из свежих яблок
Ингредиенты
Порции
4
450 граммы Яблоки
Яблоки
500 миллилитры Вода
Вода
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
45 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
| углеводы | 61.8 г |
| энергии | 238.8 kcal |
| Жиры | 0.2 г |
| волокно | 3 г |
| белка | 0.3 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 4.7 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
20 мин
Шаг 1
Помойте яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. Положите яблоки в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и кипятите, пока яблоки не разварятся.
Шаг 2
Откиньте разварившиеся яблоки на сито, протрите получившееся пюре и смешайте с отваром.
Шаг 3
Добавьте сахар, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.
Шаг 4
Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю с яблоками, постоянно помешивая.
Шаг 5
Прогрейте на огне около минуты, не доводя до кипения. Перед подачей охладите.
Совет
Кисель из яблок получается вкусным, ароматным и, конечно, полезным. Летом такой напиток подарит прохладу, а зимой - согреет и даст ощущение комфорта.