Кисель из клюквы и черной смородины
Ингредиенты
Порций
8
75 граммы Клюква
Клюква
75 граммы Черная смородина
Черная смородина
1 литр Вода
Вода
40 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
60 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14 г |
энергии | 54.9 kcal |
Жиры | 0.1 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 0.2 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 3.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Ягоду промыть, просушить и взбить ее в блендере.
0 мин
Шаг 2
Положить ягодную смесь в кипящую воду и еще раз довести ее до кипения.
0 мин
Шаг 3
Убавить огонь и варить еще 5 минут.
0 мин
Шаг 4
Процедить ягодный отвар через сито.
0 мин
Шаг 5
В кастрюлю с ягодным отваром добавить сахар и варить еще 1 минуту.
0 мин
Шаг 6
Развести крахмал в холодной воде
0 мин
Шаг 7
В ягодный отвар добавить разведенный крахмал и довести до кипения.
0 мин
Совет
Этот кисель имеет насыщенный цвет и вкус! Количество витамина С в нем просто зашкаливает! Густоту киселя можно варьировать увеличивая или уменьшая количество крахмала.
Комментарии