Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Кисель из клюквы и черной смородины

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
75 граммы Клюква
Клюква
75 граммы Черная смородина
Черная смородина
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
40 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
60 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14 г
энергии 54.9 kcal
Жиры 0.1 г
волокно 0.5 г
белка 0.2 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 3.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Ягоду промыть, просушить и взбить ее в блендере.

0 мин
Шаг 2

Положить ягодную смесь в кипящую воду и еще раз довести ее до кипения.

0 мин
Шаг 3

Убавить огонь и варить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Процедить ягодный отвар через сито.

0 мин
Шаг 5

В кастрюлю с ягодным отваром добавить сахар и варить еще 1 минуту.

0 мин
Шаг 6

Развести крахмал в холодной воде

0 мин
Шаг 7

В ягодный отвар добавить разведенный крахмал и довести до кипения.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить