Кисель из клюквы и черной смородины
Ингредиенты
Порции
8
75 граммы Клюква
Клюква
75 граммы Черная смородина
Черная смородина
1 литр Вода
Вода
40 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
60 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
| углеводы | 14 г |
| энергии | 54.9 kcal |
| Жиры | 0.1 г |
| волокно | 0.5 г |
| белка | 0.2 г |
| Насыщенные жиры | 0 г |
| натрий | 3.3 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Ягоду промыть, просушить и взбить ее в блендере.
Шаг 2
Положить ягодную смесь в кипящую воду и еще раз довести ее до кипения.
Шаг 3
Убавить огонь и варить еще 5 минут.
Шаг 4
Процедить ягодный отвар через сито.
Шаг 5
В кастрюлю с ягодным отваром добавить сахар и варить еще 1 минуту.
Шаг 6
Развести крахмал в холодной воде
Шаг 7
В ягодный отвар добавить разведенный крахмал и довести до кипения.
Совет
Этот кисель имеет насыщенный цвет и вкус! Количество витамина С в нем просто зашкаливает! Густоту киселя можно варьировать увеличивая или уменьшая количество крахмала.