Кисель из брусники
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 54.5 г |
энергии | 222.6 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 0.3 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 13.7 мг |
Sugars | 27.6 г |
Инструкции
Промойте и переберите ягоды, удалите сор и испорченные ягоды.
Перетрите ягоды в сито или измельчите в блендере, процедите и соберите брусничный сок в отдельную ёмкость.
Положите жмых в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания аккуратно процедите отвар через мелкое сито или марлю, перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте к отвару брусничный сок.
Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.
Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.
Совет
Брусничный кисель отличается насыщенным вкусом - для приготовления используется даже жмых, остающийся от ягод. Этот рецепт можно использовать как базовый и добавить фрукты или другие ягоды по вкусу.
Комментарии