Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Кисель из брусники

15 мин
Легкий
222.6 kcal
17 июля 2024
444
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Брусника
Брусника
2 литры Вода
Вода
4 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

15 мин
Шаг 1

Промойте и переберите ягоды, удалите сор и испорченные ягоды.

Промойте и переберите ягоды, удалите сор и испорченные ягоды.
0 мин
Шаг 2

Перетрите ягоды в сито или измельчите в блендере, процедите и соберите брусничный сок в отдельную ёмкость.

Перетрите ягоды в сито или измельчите в блендере, процедите и соберите брусничный сок в отдельную ёмкость.
0 мин
Шаг 3

Положите жмых в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания аккуратно процедите отвар через мелкое сито или марлю, перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте к отвару брусничный сок.

Положите жмых в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания аккуратно процедите отвар через мелкое сито или марлю, перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте к отвару брусничный сок.
0 мин
Шаг 4

Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.

Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 5

Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.

Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.
0 мин

Совет

Брусничный кисель отличается насыщенным вкусом - для приготовления используется даже жмых, остающийся от ягод. Этот рецепт можно использовать как базовый и добавить фрукты или другие ягоды по вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Легкие рецепты для разгрузки после праздников

Послепраздничные легкие блюда

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Гарнир из булгура с грибами и кабачками - рецепт с фото от Магги

Гарнир из булгура с грибами и кабачками

30 мин
Средний
Золотистое творожное печенье с ванилью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Золотистое творожное печенье с ванилью

1ч 10 мин
Легкий
Каре ягненка от шеф-повара - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каре ягненка от шеф-повара

30 мин
Средний
Слоеный пирог с клубникой и ананасами — рецепт с фото от Maggi.ru

Слоеный пирог с клубникой и ананасами

50 мин
Легкий
Жаркое с мясом и грибами в горшочках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое с мясом и грибами в горшочках

1ч 30 мин
Легкий
Манты “розочки” - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манты “розочки”

1ч 5 мин
Средний