Кетчуп к шашлыку
Ингредиенты
| углеводы | 54.1 г | 
| энергии | 238.6 kcal | 
| Жиры | 2.2 г | 
| волокно | 10.7 г | 
| белка | 8.2 г | 
| Насыщенные жиры | 0.3 г | 
| натрий | 3915.1 мг | 
| Sugars | 35.6 г | 
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры и крупно нарезанный перец запечь под грилем 15-20 минут до обугленной кожицы.
  Шаг 2
Отправить запеченные овощи в кухонный комбайн вместе с паприкой, чили, солью и перцем. Измельчить так, чтобы оставались небольшие кусочки.
  Шаг 3
Чеснок и лук нарезать, обжарить на небольшом количестве масла.
  Шаг 4
К луку с чесноком отправить получившийся томатный соус, добавить нарубленную петрушку, сахар и уксус. Проварить на среднем огне минут 5-7. Перелить в подготовленную банку. Хранить в холодильнике.
  Совет
Удовольствие от шашлыка будет неполноценным без хорошей приправы. Самый любимый и самый народный соус для мяса – это кетчуп. Конечно, на прилавках магазинов множество вариантов, но состав их зачастую далёк от идеала - слишком много уксуса или сахара, консерванты и химические добавки в списке ингредиентов. А ведь в домашних условиях очень просто приготовить ароматный и свежий томатный соус «с дымком».