Перейти к основному содержанию
Другое
Грузинская кухня

Кетчуп к шашлыку

25 мин
Легкий
238.6 kcal
13 июля 2024
59
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Помидоры
Помидоры
200 граммы Сладкий перец
Сладкий перец
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/4 Штука Красный лук
Красный лук
1 чайная ложка Паприка
Паприка
1 столовая ложка Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1 столовая ложка Уксус 9%
Уксус 9%
Петрушка
Петрушка
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.1 г
энергии 238.6 kcal
Жиры 2.2 г
волокно 10.7 г
белка 8.2 г
Насыщенные жиры 0.3 г
натрий 3915.1 мг
Sugars 35.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 мин
Шаг 1

Помидоры и крупно нарезанный перец запечь под грилем 15-20 минут до обугленной кожицы.

Помидоры и крупно нарезанный перец запечь под грилем 15-20 минут до обугленной кожицы.
0 мин
Шаг 2

Отправить запеченные овощи в кухонный комбайн вместе с паприкой, чили, солью и перцем. Измельчить так, чтобы оставались небольшие кусочки.

Отправить запеченные овощи в кухонный комбайн вместе с паприкой, чили, солью и перцем. Измельчить так, чтобы оставались небольшие кусочки.
0 мин
Шаг 3

Чеснок и лук нарезать, обжарить на небольшом количестве масла.

Чеснок и лук нарезать, обжарить на небольшом количестве масла.
0 мин
Шаг 4

К луку с чесноком отправить получившийся томатный соус, добавить нарубленную петрушку, сахар и уксус. Проварить на среднем огне минут 5-7. Перелить в подготовленную банку. Хранить в холодильнике.

К луку с чесноком отправить получившийся томатный соус, добавить нарубленную петрушку, сахар и уксус. Проварить на среднем огне минут 5-7. Перелить в подготовленную банку. Хранить в холодильнике.
0 мин

Совет

Удовольствие от шашлыка будет неполноценным без хорошей приправы. Самый любимый и самый народный соус для мяса – это кетчуп. Конечно, на прилавках магазинов множество вариантов, но состав их зачастую далёк от идеала - слишком много уксуса или сахара, консерванты и химические добавки в списке ингредиентов. А ведь в домашних условиях очень просто приготовить ароматный и свежий томатный соус «с дымком».

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Морс из сушеной клюквы - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Морс из сушеной клюквы

Легкий
Салат с гречкой и куриным филе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с гречкой и куриным филе

Средний
Шоколадноморковный кекс - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шоколадно-морковный кекс

1ч 20 мин
Легкий
Щука, запеченная в духовке в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Щука, запеченная в духовке в фольге

50 мин
Легкий
Гречка по-купечески с курицей на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Гречка по-купечески с курицей и зеленым луком

30 мин
Легкий
Закусочные слойки "розочки" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Закусочные слойки "розочки"

30 мин
Легкий