Кексы с малиной в формочках
Ингредиенты
Порций
6
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
7 Столовые ложки Мука
Мука
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4 Столовые ложки Малина
Малина
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.2 г |
энергии | 239.5 kcal |
Жиры | 11.2 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 6.6 г |
Насыщенные жиры | 6 г |
натрий | 40.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 min
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
![Подготовить все ингредиенты. Подготовить все ингредиенты.](/sites/default/files/srh_recipes/e86c6217a0bec197c87968d70d4444ff.jpg)
0 мин
Шаг 2
В миску разбить два яйца.
![В миску разбить два яйца. В миску разбить два яйца.](/sites/default/files/srh_recipes/a9ac983f36152eabcb80dbd8d97e1c8b.jpg)
0 мин
Шаг 3
Добавить сахар и взбить венчиком.
![Добавить сахар и взбить венчиком. Добавить сахар и взбить венчиком.](/sites/default/files/srh_recipes/c8dcf71ebd3487ceff55e403cd255a34.jpg)
0 мин
Шаг 4
Добавить в миску масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Ингредиенты перемешать.
![Добавить в миску масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Ингредиенты перемешать. Добавить в миску масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Ингредиенты перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/fa1f47b51d741327d21ef931d8589906.jpg)
0 мин
Шаг 5
В миску постепенно добавить муку и разрыхлитель, помешивая при каждом шаге. Тесто должно быть без комочков.
![В миску потихоньку добавлять муку и разрыхлитель, помешивая при каждом шаге. Тесто должно быть без комочков. В миску потихоньку добавлять муку и разрыхлитель, помешивая при каждом шаге. Тесто должно быть без комочков.](/sites/default/files/srh_recipes/8fa57891019640573a49a9979de85158.jpg)
0 мин
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов. Разлить тесто по формам, оставляя 1/3 свободного места в форме для поднятия теста. Добавить в каждую формочку малину. Поставить форму в духовку на 25 минут.
![Разогреть духовку до 180 градусов. Разлить тесто по формам, оставляя 1/3 свободного места в форме для поднятия теста. Добавить в каждую формочку малину. Поставить форму в духовку на 25 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Разлить тесто по формам, оставляя 1/3 свободного места в форме для поднятия теста. Добавить в каждую формочку малину. Поставить форму в духовку на 25 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/2c330832ffc44435937ecb9c0e343b1b.jpg)
0 мин
Шаг 7
Достаньте аккуратно кексы из формы и подавайте к чаю.
![Достаньте аккуратно кексы из формы и подавайте к чаю. Достаньте аккуратно кексы из формы и подавайте к чаю.](/sites/default/files/srh_recipes/92f8d2a375b0d47717496a6d2237bdf6.jpg)
0 мин
Совет
Нежный и рассыпчатый кекс с ярким вкусом малины - отличный компаньон вкусного завтрака или послеобеденного чаепития.
Комментарии 2
Интересно, в составе есть молоко, а в способе приготовления-нет.
Анастасия, добрый день! Спасибо за внимательность, примем во внимание