Кексы с малиной в формочках
Ингредиенты
Порций
6
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
7 Столовые ложки Мука
Мука
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4 Столовые ложки Малина
Малина
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 30.2 г |
энергии | 239.5 kcal |
Жиры | 11.2 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 6.6 г |
Насыщенные жиры | 6 г |
натрий | 40.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
В миску разбить два яйца.
0 мин
Шаг 3
Добавить сахар и взбить венчиком.
0 мин
Шаг 4
Добавить в миску масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Ингредиенты перемешать.
0 мин
Шаг 5
В миску постепенно добавить муку и разрыхлитель, помешивая при каждом шаге. Тесто должно быть без комочков.
0 мин
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов. Разлить тесто по формам, оставляя 1/3 свободного места в форме для поднятия теста. Добавить в каждую формочку малину. Поставить форму в духовку на 25 минут.
0 мин
Шаг 7
Достаньте аккуратно кексы из формы и подавайте к чаю.
0 мин
Совет
Нежный и рассыпчатый кекс с ярким вкусом малины - отличный компаньон вкусного завтрака или послеобеденного чаепития.
Комментарии 2
Интересно, в составе есть молоко, а в способе приготовления-нет.
Анастасия, добрый день! Спасибо за внимательность, примем во внимание