Кексы с малиной в формочках
Ингредиенты
Порции
6
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
7 Столовые ложки Мука
Мука
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4 Столовые ложки Малина
Малина
| углеводы | 30.2 г |
| энергии | 239.5 kcal |
| Жиры | 11.2 г |
| волокно | 3.4 г |
| белка | 6.6 г |
| Насыщенные жиры | 6 г |
| натрий | 40.7 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
45 мин
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
В миску разбить два яйца.
Шаг 3
Добавить сахар и взбить венчиком.
Шаг 4
Добавить в миску масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Ингредиенты перемешать.
Шаг 5
В миску постепенно добавить муку и разрыхлитель, помешивая при каждом шаге. Тесто должно быть без комочков.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов. Разлить тесто по формам, оставляя 1/3 свободного места в форме для поднятия теста. Добавить в каждую формочку малину. Поставить форму в духовку на 25 минут.
Шаг 7
Достаньте аккуратно кексы из формы и подавайте к чаю.
Совет
Нежный и рассыпчатый кекс с ярким вкусом малины - отличный компаньон вкусного завтрака или послеобеденного чаепития.
Интересно, в составе есть молоко, а в способе приготовления-нет.
Анастасия, добрый день! Спасибо за внимательность, примем во внимание