Кекс с малиной
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 51.7 г |
энергии | 364.2 kcal |
Жиры | 14.6 г |
волокно | 6.8 г |
белка | 10 г |
Насыщенные жиры | 7.6 г |
натрий | 250.6 мг |
Инструкции
Ягоду промыть, просушить. Разогреть духовку до 180 градусов. Заранее достать все продукты из холодильника.
Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль.
Бока формы смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой, на дно формы положить пекарскую бумагу, по размеру.
В глубокой емкости взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди ввести в массу по одному яйцу, тщательно вымешивая и взбивая.
Затем положить творог и еще раз взбить. Творог лучше использовать мягкий. Если взять рассыпчатый, то лучше пробить его блендером, так кекс будет нежнее
В самом конце добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать тесто лопаткой до однородного состояния, в самом конце добавить в массу ягоду.
Выложить половину смеси в форму уложить малину выложить вторую половину теста и выпекать 40-50 минут до готовности. Время выпечки зависит от количества теста в форме.
Готовый кекс украсить взбитыми сливками, ягодами малины и веточкой мяты.
Совет
Легкий рецепт вкусного кекс с ним справиться любая домохозяйка. Малину можно заменить на вишню или клюкву, пропитать кекс ромовым или фруктовым сиропом.
Комментарии