Кекс с клюквой
Ингредиенты
Порции
6
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
12 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
300 миллилитры Сметана
Сметана
1.5 стаканы Мука
Мука
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
200 граммы Вяленая клюква
Вяленая клюква
50 граммы Цедра апельсина
Цедра апельсина
2 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
| углеводы | 109.8 г |
| энергии | 770.5 kcal |
| Жиры | 33.9 г |
| волокно | 7 г |
| белка | 14.3 г |
| Насыщенные жиры | 19.5 г |
| натрий | 98.7 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 30 мин
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить сметану, масло, цедру апельсина, тщательно взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до густого теста.
Шаг 2
Вяленую клюкву залить кипятком на 20 минут. Слить воду, обсушить.
Шаг 3
Выложить тесто в форму для выпечки, поставить в разогретую духовку до 180˚С, выпекать 1 час.
Шаг 4
Остудить кекс, посыпать сахарной пудрой.
Совет
Это сдобный, очень вкусный и ароматный кекс никого не оставит равнодушным.