Кебаб из свинины и баранины, запеченный в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 2.8 г |
энергии | 476.1 kcal |
Жиры | 37.5 г |
белка | 29.6 г |
Инструкции
Нарезать мясо и сало средними кусочками. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой или изрубить острыми ножами в фарш.
![Нарезать мясо и сало средними кусочками. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой или изрубить острыми ножами в фарш. Нарезать мясо и сало средними кусочками. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой или изрубить острыми ножами в фарш.](/sites/default/files/srh_recipes/04184274f3f478f7ac61158949d6b8ec.jpg)
Очень мелко нарезать очищенный репчатый лук. У кинзы удалить стебли, листики измельчить. Добавить в фарш MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, зелень, лук, тмин.
![Очень мелко нарезать очищенный репчатый лук. У кинзы удалить стебли, листики измельчить. Добавить в фарш MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, зелень, лук, тмин. Очень мелко нарезать очищенный репчатый лук. У кинзы удалить стебли, листики измельчить. Добавить в фарш MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, зелень, лук, тмин.](/sites/default/files/srh_recipes/a15294adc6d3c37c91d6cb4806981397.jpg)
Тщательно перемешать и как следует отбить фарш для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой он находится. Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на час. Духовку разогреть до 220 °C.
![Тщательно перемешать и как следует отбить фарш для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой он находится. Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на час. Духовку разогреть до 220 °C. Тщательно перемешать и как следует отбить фарш для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой он находится. Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на час. Духовку разогреть до 220 °C.](/sites/default/files/srh_recipes/6d7fc5b0ccc1679acac63b8b72bd2d60.jpg)
Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя плотные колбаски без трещин и пустот. Запекать, периодически переворачивая, до появления румяной корочки.
![Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя плотные колбаски без трещин и пустот. Запекать, периодически переворачивая, до появления румяной корочки. Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя плотные колбаски без трещин и пустот. Запекать, периодически переворачивая, до появления румяной корочки.](/sites/default/files/srh_recipes/cd33e320f207c06db7e43e227780ee24.jpg)
Затем убавить температуру до 190 °C и запекать еще 15-25 минут, периодически поворачивая (в зависимости от размера кебабов). Подавать блюдо горячим с маринованным луком, свежей зеленью, овощами и острым соусом.
![Затем убавить температуру до 190 °C и запекать еще 15-25 минут, периодически поворачивая (в зависимости от размера кебабов). Подавать блюдо горячим с маринованным луком, свежей зеленью, овощами и острым соусом. Затем убавить температуру до 190 °C и запекать еще 15-25 минут, периодически поворачивая (в зависимости от размера кебабов). Подавать блюдо горячим с маринованным луком, свежей зеленью, овощами и острым соусом.](/sites/default/files/srh_recipes/4482b8ff9fe65bbf763f4bc57ab1eded.jpg)
Совет
Когда хочется приготовить аппетитное горячее блюдо, рецепт ароматного кебаба из свинины будет как нельзя кстати. Свиная шея, курдючное сало, лук, кинза и ароматные специи подарят блюду уникальный и богатый вкус. Попробуйте кебаб по этому рецепту и оцените его по достоинству.
Чтобы шпажки не горели во время запекания кебабов, предварительно замочите их в холодной воде на 1 час, затем промокните бумажными полотенцами.
Комментарии