Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Кебаб из свинины и баранины, запеченный в духовке

1ч 50 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Свиная шея
Свиная шея
100 граммы Курдючное сало
Курдючное сало
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Кинза
Кинза
1/2 чайная ложка Тмин молотый
Тмин молотый
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.8 г
энергии 476.1 kcal
Жиры 37.5 г
белка 29.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

Нарезать мясо и сало средними кусочками. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой или изрубить острыми ножами в фарш.

Нарезать мясо и сало средними кусочками. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой или изрубить острыми ножами в фарш.
0 мин
Шаг 2

Очень мелко нарезать очищенный репчатый лук. У кинзы удалить стебли, листики измельчить. Добавить в фарш MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, зелень, лук, тмин.

Очень мелко нарезать очищенный репчатый лук. У кинзы удалить стебли, листики измельчить. Добавить в фарш MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, зелень, лук, тмин.
0 мин
Шаг 3

Тщательно перемешать и как следует отбить фарш для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой он находится. Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на час. Духовку разогреть до 220 °C.

Тщательно перемешать и как следует отбить фарш для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой он находится. Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на час. Духовку разогреть до 220 °C.
0 мин
Шаг 4

Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя плотные колбаски без трещин и пустот. Запекать, периодически переворачивая, до появления румяной корочки.

Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя плотные колбаски без трещин и пустот. Запекать, периодически переворачивая, до появления румяной корочки.
0 мин
Шаг 5

Затем убавить температуру до 190 °C и запекать еще 15-25 минут, периодически поворачивая (в зависимости от размера кебабов). Подавать блюдо горячим с маринованным луком, свежей зеленью, овощами и острым соусом.

Затем убавить температуру до 190 °C и запекать еще 15-25 минут, периодически поворачивая (в зависимости от размера кебабов). Подавать блюдо горячим с маринованным луком, свежей зеленью, овощами и острым соусом.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить