Перейти к основному содержанию
Кебаб из баранины в казане на курдючном сале, пошаговый рецепт с фото

Кебаб из баранины в казане на курдючном сале

1ч 15 мин
Легкий
745.7 kcal
14 августа 2024
186
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
1 килограмм Баранина
Баранина
Зира
Зира
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 граммы Курдючное сало
Курдючное сало
800 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

В приправе MAGGI® для сочного мяса и шашлыка подобрана специальная композиция из натуральных трав, овощей и специй, чтобы наилучшим образом подчеркнуть аромат и вкус блюд из мяса.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 15 мин
Шаг 1

С баранины срезать пленки, тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать средними кусками.

С баранины срезать пленки, тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать средними кусками.
0 мин
Шаг 2

Соединить мясо с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка, молотой зирой и растительным маслом. Тщательно перемешать и мариновать при комнатной температуре 30 минут.

Соединить мясо с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка, молотой зирой и растительным маслом. Тщательно перемешать и мариновать при комнатной температуре 30 минут.
0 мин
Шаг 3

Раскалить курдючное сало в казане. Погрузить мясо в жир и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и томить в течение 10-15 минут.

Раскалить курдючное сало в казане. Погрузить мясо в жир и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и томить в течение 10-15 минут.
0 мин
Шаг 4

Картофель очистить и нарезать средними дольками. Готовое мясо переложить на бумажные полотенца. В том же жиру обжарить картофель до румяной корочки и мягкости, периодически помешивая.

Картофель очистить и нарезать средними дольками. Готовое мясо переложить на бумажные полотенца. В том же жиру обжарить картофель до румяной корочки и мягкости, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 5

За 5 минут до готовности приправить солью и перцем по вкусу. Готовый картофель переложить на бумажные полотенца и слегка промокнуть от излишков жира. Подавать мясо горячим с картофелем.

За 5 минут до готовности приправить солью и перцем по вкусу. Готовый картофель переложить на бумажные полотенца и слегка промокнуть от излишков жира. Подавать мясо горячим с картофелем.
0 мин

Совет

Узбекская кухня широко известна своими блюдами из мяса, которые получаются очень сочными и ароматными. Попробуйте приготовить кебаб по-узбекски: баранина, ароматные специи, курдючное сало, зира и картофель, приготовленные в казане, приятно удивят вас своим насыщенным вкусом. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Дополните подачу блюда свежими овощами, ароматной зеленью и маринованным луком.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Запеченный лук в духовке

50 мин
Легкий

Лазанья с курицей, шпинатом и рикоттой без соуса "бешамель"

2ч 10 мин
Средний

Слоеный пирог с бараньим мясом

1ч 10 мин
Легкий

Вкусный пирог с творогом

Средний

Картофельная запеканка с говядиной и кукурузой

Средний

Слоеный салат с куриным филе и пекинской капустой

35 мин
Легкий