Кебаб из баранины в казане на курдючном сале
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.8 г |
энергии | 745.7 kcal |
Жиры | 52.7 г |
белка | 48.1 г |
Инструкции
С баранины срезать пленки, тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать средними кусками.
![С баранины срезать пленки, тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать средними кусками. С баранины срезать пленки, тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать средними кусками.](/sites/default/files/srh_recipes/8336d8d42bbf08b35fbc85c0519ebf93.jpg)
Соединить мясо с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка, молотой зирой и растительным маслом. Тщательно перемешать и мариновать при комнатной температуре 30 минут.
![Соединить мясо с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка, молотой зирой и растительным маслом. Тщательно перемешать и мариновать при комнатной температуре 30 минут. Соединить мясо с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка, молотой зирой и растительным маслом. Тщательно перемешать и мариновать при комнатной температуре 30 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/71bb3ecc97d49ac3a1bfb414f837f655.jpg)
Раскалить курдючное сало в казане. Погрузить мясо в жир и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и томить в течение 10-15 минут.
![Раскалить курдючное сало в казане. Погрузить мясо в жир и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и томить в течение 10-15 минут. Раскалить курдючное сало в казане. Погрузить мясо в жир и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и томить в течение 10-15 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/916dee4df608bba7b9cb6630a047764e.jpg)
Картофель очистить и нарезать средними дольками. Готовое мясо переложить на бумажные полотенца. В том же жиру обжарить картофель до румяной корочки и мягкости, периодически помешивая.
![Картофель очистить и нарезать средними дольками. Готовое мясо переложить на бумажные полотенца. В том же жиру обжарить картофель до румяной корочки и мягкости, периодически помешивая. Картофель очистить и нарезать средними дольками. Готовое мясо переложить на бумажные полотенца. В том же жиру обжарить картофель до румяной корочки и мягкости, периодически помешивая.](/sites/default/files/srh_recipes/37d2315722eeb9bca356cdac38373435.jpg)
За 5 минут до готовности приправить солью и перцем по вкусу. Готовый картофель переложить на бумажные полотенца и слегка промокнуть от излишков жира. Подавать мясо горячим с картофелем.
![За 5 минут до готовности приправить солью и перцем по вкусу. Готовый картофель переложить на бумажные полотенца и слегка промокнуть от излишков жира. Подавать мясо горячим с картофелем. За 5 минут до готовности приправить солью и перцем по вкусу. Готовый картофель переложить на бумажные полотенца и слегка промокнуть от излишков жира. Подавать мясо горячим с картофелем.](/sites/default/files/srh_recipes/dd8534c9b116dee527ddb2afdca681f1.jpg)
Совет
Узбекская кухня широко известна своими блюдами из мяса, которые получаются очень сочными и ароматными. Попробуйте приготовить кебаб по-узбекски: баранина, ароматные специи, курдючное сало, зира и картофель, приготовленные в казане, приятно удивят вас своим насыщенным вкусом. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Дополните подачу блюда свежими овощами, ароматной зеленью и маринованным луком.
Комментарии