Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Кебаб из баранины в казане на курдючном сале

1ч 15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Баранина
Баранина
Зира
Зира
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 граммы Курдючное сало
Курдючное сало
800 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.8 г
энергии 745.7 kcal
Жиры 52.7 г
белка 48.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

С баранины срезать пленки, тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать средними кусками.

С баранины срезать пленки, тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Нарезать средними кусками.
0 мин
Шаг 2

Соединить мясо с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка, молотой зирой и растительным маслом. Тщательно перемешать и мариновать при комнатной температуре 30 минут.

Соединить мясо с MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка, молотой зирой и растительным маслом. Тщательно перемешать и мариновать при комнатной температуре 30 минут.
0 мин
Шаг 3

Раскалить курдючное сало в казане. Погрузить мясо в жир и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и томить в течение 10-15 минут.

Раскалить курдючное сало в казане. Погрузить мясо в жир и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и томить в течение 10-15 минут.
0 мин
Шаг 4

Картофель очистить и нарезать средними дольками. Готовое мясо переложить на бумажные полотенца. В том же жиру обжарить картофель до румяной корочки и мягкости, периодически помешивая.

Картофель очистить и нарезать средними дольками. Готовое мясо переложить на бумажные полотенца. В том же жиру обжарить картофель до румяной корочки и мягкости, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 5

За 5 минут до готовности приправить солью и перцем по вкусу. Готовый картофель переложить на бумажные полотенца и слегка промокнуть от излишков жира. Подавать мясо горячим с картофелем.

За 5 минут до готовности приправить солью и перцем по вкусу. Готовый картофель переложить на бумажные полотенца и слегка промокнуть от излишков жира. Подавать мясо горячим с картофелем.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить