Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Кавказский соус

25 мин
Легкий
301.7 kcal
13 июля 2024
365
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Помидоры
Помидоры
250 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Красный лук
Красный лук
1 пучок Кинза
Кинза
3 Столовые ложки Винный уксус
Винный уксус
1 столовая ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец

Инструкции

25 мин
Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне.
0 мин
Шаг 2

Влить к луку с чесноком протертые томаты, перемешать, поварить 2-3 минуты.

Влить к луку с чесноком протертые томаты, перемешать, поварить 2-3 минуты.
0 мин
Шаг 3

Добавить целые томаты. Это нужно, чтобы соус приобрел неоднородную консистенцию с кусочками овощей. Томаты разломить на кусочки деревянной лопаткой прямо в сковороде.

Добавить целые томаты. Это нужно, чтобы соус приобрел неоднородную консистенцию с кусочками овощей. Томаты разломить на кусочки деревянной лопаткой прямо в сковороде.
0 мин
Шаг 4

Добавить хмели-сунели, соль, перец.

Добавить хмели-сунели, соль, перец.
0 мин
Шаг 5

В конце добавить целый пучок мелко-нарубленной кинзы и уксус.

В конце добавить целый пучок мелко-нарубленной кинзы и уксус.
0 мин
Шаг 6

Накрыть крышкой, варить на среднем огне 15 минут. Перелить в подготовленную банку. Хранить в холодильнике.

Накрыть крышкой, варить на среднем огне 15 минут. Перелить в подготовленную банку. Хранить в холодильнике.
0 мин

Совет

Кавказская кухня – одна из любимейших в нашей стране. Можно спорить о том, какой соус стоит называть настоящим, правильным, традиционным, но домашнему кетчупу легко придать особый, узнаваемый аромат. Достаточно добавить классические для кавказской кухни ингредиенты - чеснок, кинзу и хмели-сунели.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Апельсиновая глазурь с темным шоколадом, подробный рецепт с фото

Апельсиновая глазурь с темным шоколадом

10 мин
Легкий
Зеленая фасоль с орехами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зеленая фасоль с орехами

30 мин
Легкий
Румяные сырники на завтрак с бананами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Румяные сырники на завтрак с бананами

30 мин
Легкий
Паэлья с курицей и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паэлья с курицей и грибами

Средний
Постный майонез с авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный майонез с авокадо

10 мин
Средний
Аппетитный крабовый салат с тающим во рту рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Аппетитный крабовый салат с тающим во рту рисом

25 мин
Легкий