Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Кавказский соус

25 мин
Легкий
301.7 kcal
13 июля 2024
149
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Помидоры
Помидоры
250 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Красный лук
Красный лук
1 пучок Кинза
Кинза
3 Столовые ложки Винный уксус
Винный уксус
1 столовая ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.8 г
энергии 301.7 kcal
Жиры 12.3 г
волокно 21.8 г
белка 11.1 г
Насыщенные жиры 0.6 г
натрий 4422.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

25 мин
Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне.
0 мин
Шаг 2

Влить к луку с чесноком протертые томаты, перемешать, поварить 2-3 минуты.

Влить к луку с чесноком протертые томаты, перемешать, поварить 2-3 минуты.
0 мин
Шаг 3

Добавить целые томаты. Это нужно, чтобы соус приобрел неоднородную консистенцию с кусочками овощей. Томаты разломить на кусочки деревянной лопаткой прямо в сковороде.

Добавить целые томаты. Это нужно, чтобы соус приобрел неоднородную консистенцию с кусочками овощей. Томаты разломить на кусочки деревянной лопаткой прямо в сковороде.
0 мин
Шаг 4

Добавить хмели-сунели, соль, перец.

Добавить хмели-сунели, соль, перец.
0 мин
Шаг 5

В конце добавить целый пучок мелко-нарубленной кинзы и уксус.

В конце добавить целый пучок мелко-нарубленной кинзы и уксус.
0 мин
Шаг 6

Накрыть крышкой, варить на среднем огне 15 минут. Перелить в подготовленную банку. Хранить в холодильнике.

Накрыть крышкой, варить на среднем огне 15 минут. Перелить в подготовленную банку. Хранить в холодильнике.
0 мин

Совет

Кавказская кухня – одна из любимейших в нашей стране. Можно спорить о том, какой соус стоит называть настоящим, правильным, традиционным, но домашнему кетчупу легко придать особый, узнаваемый аромат. Достаточно добавить классические для кавказской кухни ингредиенты - чеснок, кинзу и хмели-сунели.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Салат с семгой в тарталетках — рецепт с фото от Maggi.ru

Салат с семгой в тарталетках

20 мин
Легкий
Ароматное ванильно-черничное желе на сметане и сливках: рецепт с фото

Ароматное ванильно-черничное желе на сметане и сливках

1ч 10 мин
Легкий
Цитрусовая курочка с кунжутом в лимонно-апельсиновом соусе - рецепт

Цитрусовая курочка с кунжутом в лимонно-апельсиновом соусе

35 мин
Легкий
Свиной шашлык на красном вине - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свиной шашлык на красном вине

30 мин
Легкий
Борщ из куриного филе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ из куриного филе

1ч 30 мин
Легкий
Свекольный суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свекольный суп

1ч 30 мин
Легкий