Перейти к основному содержанию
Каша из ячменя с нутом и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Русская кухня

Каша из ячменя с нутом и грибами

Легкий
406.1 kcal
14 августа 2024
284
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
80 граммы Крупа ячневая
Крупа ячневая
100 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
100 граммы Нут отварной
Нут отварной
50 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Морковь
Морковь
40 граммы Сельдерей
Сельдерей
10 граммы Чеснок
Чеснок
10 граммы Укроп
Укроп
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Шаги приготовления

Шаг 1

Ячменную крупу перебрать и промыть. Промытую ячменную крупу, сварить на среднем огне до готовности. Овощи очистить. Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Нут предварительно отварить до готовности, или из консервированного слить жидкость. Грибы нарезать на четвертинки.

Ячменную крупу перебрать и промыть. Промытую ячменную крупу, сварить на среднем огне до готовности. Овощи очистить. Лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Нут предварительно отварить до готовности, или из консервирова
0 мин
Шаг 2

Обжарить до готовности овощи и грибы на растительном масле непрерывно помешивая. Добавить нут и прогреть.

Обжарить до готовности овощи и грибы на растительном масле непрерывно помешивая. Добавить нут и прогреть.
0 мин
Шаг 3

В готовую крупу добавить MAGGI Приправа Весенняя зелень. Соединить в сковородке крупу, обжаренные овощи и грибы, нут и тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень. Дать специям отдать свой аромат в горячей массе.

В готовую крупу добавить MAGGI Приправа Весенняя зелень. Соединить в сковородке крупу, обжаренные овощи и грибы, нут и тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень.  Дать специям отдать свой аромат в горячей массе.
0 мин
Шаг 4

Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень на украшение.

Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень на украшение.
0 мин

Совет

Прекрасная каша, в которой растительный белок, в ваш рацион добавляют, вкусные и интересные по текстуре отваренный нут и обжаренные грибы. Это настоящий деликатес, который подойдет и тем кто соблюдает пост, и тем кто просто решил приготовить необычный завтрак, и тем кто хочет сделать вкусный гарнир ко вторым блюдам.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Салат тартар с красной рыбой

20 мин
Легкий

Варенье из черной смородины и малины

Легкий

Пасха на домашнем твороге с орехами, изюмом и курагой

24ч 20 мин
Легкий

Рулет из слоёного теста постный с картофелем и грибами

Средний

Карельская форель в духовке

Легкий
Горячая кружка куриная

Горячая кружка куриная

5 мин
Легкий