Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Картофельные оладьи

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.9 г
энергии 506.5 kcal
Жиры 33.8 г
белка 15.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Картофель очистить и отварить в течение 20 мин., до готовности, жидкость слить, затем размять в пюре. Сыр натереть на терке.

0 мин
Шаг 2

Смешать пюре, яйца, сливочное масло, МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВА ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, сыр и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность кухонного стола и размять в пласт толщиной примерно 1 см. Небольшим стаканчиком вырезать кружки из теста. Обвалять оладьи в муке и жарить на разогретом растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны.

0 мин
Шаг 4

Подавать оладьи со сметаной.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить