Картофельные кнедлики с курицей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 48.6 г |
энергии | 545.6 kcal |
Жиры | 29 г |
волокно | 8 г |
белка | 25.1 г |
Насыщенные жиры | 5.8 г |
натрий | 232.9 мг |
Инструкции
Отварить картофель, остудить и размять в большой миске.
Добавить муку, яйцо и замесить эластичное тесто. Переложить на поверхность, присыпанную мукой, скрутить валик диаметром 3-4 см, разрезать на кружочки толщиной 2 см.
Отварное куриное мясо размять вилкой или пропустить через комбайн (мясорубку).
Очистить и нарезать лук, обжарить его и добавить куриное мясо, обжарить вместе в течении 5 минут.
Отварить морковь (можно взять ее из бульона, где варилось куриное мясо), остудить, размять вилкой и добавить к курице.
Добавить к сковороде 2 яйца и перемешать, чтобы объединились все ингредиенты. Приправить по вкусу перцем и солью.
Руками размять кружочки теста, слегка прижимая их к столу. На каждый круг выложить чайную ложку начинки. Залепить края так, так чтобы получились шарики.
Бросить кнедлики в кипящую воду с добавлением соли и варить около 7 минут.
На сковороде растопить маргарин. Насыпать панировочные сухари и слегка поджарить. Приготовленные кнедлики переложить в сковороду к панировочным сухарям, обвалять со всех сторон и подать горячими.
Совет
Вкусный и сытный обед.
Комментарии