Картофельное суфле
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 25.3 г |
энергии | 501.6 kcal |
Жиры | 36.3 г |
белка | 19.9 г |
Инструкции
Картофель очистить, промыть и отварить. Воду слить и приготовить картофельное пюре с добавлением молока.
Отделить белки от желтков и взбить белки вместе со сливками в пышную массу.
Добавить в готовое картофельное пюре 100 г тертого сыра, яичные желтки, сливочное масло, МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и взбить миксером до получения однородной массы.
Взбитые сливки с белками добавить к картофельной массе, аккуратно перемешать ложкой.
Подготовленную смесь выложить в форму для запекания, заранее посыпанную мукой. Посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 мин., до золотистой корочки.
Совет
Чтобы блюдо получилось более питательным, его можно приготовить с грибами или мясным фаршем.
Комментарии