Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Картофельная запеканка по-флорентийски

50 мин
Легкий
865.8 kcal
14 августа 2024
18
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
500 граммы Семга
Семга
450 граммы Шпинат
Шпинат
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 ломтик Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Вода
Вода
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.7 г
энергии 865.8 kcal
Жиры 65.1 г
белка 46.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 мин
Шаг 1

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре с добавлением молока и сливочного масла. Получившееся картофельное пюре выложить в форму для запекания.

0 мин
Шаг 2

Чеснок и лук очистить и измельчить вместе со шпинатом. Филе семги нарезать на порционные куски.

0 мин
Шаг 3

Шпинат, лук и чеснок обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 мин., посыпать МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и прогреть еще 1 мин. Обжаренные овощи выложить ровным слоем поверх картофеля, затем положить филе сёмги.

0 мин
Шаг 4

Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить.

0 мин
Шаг 5

Получившимся соусом залить запеканку, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35 мин.

0 мин

Совет

Для разнообразия вкуса в эту запеканку можно добавить обжаренные грибы или помидоры.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Куриное суфле в духовке — пошаговый рецепт суфле из курицы в духовке | maggi.ru

Суфле из курицы

50 мин
Легкий
Имбирный лимонад с базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Имбирный лимонад с базиликом

48ч
Легкий
Салат с клубникой и сыром моцарелла - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с клубникой и сыром моцарелла

15 мин
Легкий
Сельдь под шубой с яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сельдь под шубой с яйцом

Средний
Салат с курицей, ананасами и грибами под кунжутной заправкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с курицей, ананасами и грибами под кунжутной заправкой

25 мин
Легкий
Праздничные тонкие блины без соды с грушей, бри и копченой курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Праздничные тонкие блины без соды с грушей, бри и копченой курицей

1ч 10 мин
Легкий