Запеченный картофель по-савойски
Ингредиенты
Порций
4
8 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Паприка
Паприка
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 36.4 г |
энергии | 402.5 kcal |
Жиры | 16.9 г |
белка | 27 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Натереть сыр на крупной терке.
0 мин
Шаг 2
В теплое молоко добавить яйца, паприку и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Полученную смесь взбивать 4-5 минут, постепенно добавляя тертый сыр.
0 мин
Шаг 3
Картофель залить полученной смесью и запекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
0 мин
Шаг 4
Готовое блюдо посыпать мелконарезанным зеленым луком.
0 мин
Совет
Для придания вкусу блюда экзотической нотки, можно добавить небольшое количество имбиря. Также к картофелю, по-желанию, можно добавить нарезанную ломтиками куриную грудку или грибы.
Комментарии