Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Запеченный картофель по-савойски

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
8 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Паприка
Паприка
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 36.4 г
энергии 402.5 kcal
Жиры 16.9 г
белка 27 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Натереть сыр на крупной терке.

0 мин
Шаг 2

В теплое молоко добавить яйца, паприку и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Полученную смесь взбивать 4-5 минут, постепенно добавляя тертый сыр.

0 мин
Шаг 3

Картофель залить полученной смесью и запекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.

0 мин
Шаг 4

Готовое блюдо посыпать мелконарезанным зеленым луком.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить