Картофель и брюссельская капуста с сыром и помидорами
Ингредиенты
Порций
4
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
200 граммы Брюссельская капуста
Брюссельская капуста
120 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 26.3 г |
энергии | 299.5 kcal |
Жиры | 15.9 г |
волокно | 6.1 г |
белка | 17.7 г |
Насыщенные жиры | 8.5 г |
натрий | 257.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 15 мин
Шаг 1
Картофель почистить, помидоры и брюссельскую капусту помыть. Нарезать картофель ломтиками, томаты разрезать пополам.
0 мин
Шаг 2
Брюссельскую капусту опустить в кипящую воду на 3–5 минут затем воду слить.
0 мин
Шаг 3
Яйца взболтать и смешать с тертым сыром, добавить сливки, соль и перец.
0 мин
Шаг 4
Картофельные ломтики положить в форму, затем выложить брюссельскую капусту и помидоры. Залить блюдо яично-сырным соусом.
0 мин
Шаг 5
Накрыть форму крышкой или фольгой, Запекать 30 минут при 180 градусах, затем открыть и запекать ещё 10 минут.
0 мин
Совет
Брюссельскую капусту для этой запеканки можно брать как свежую, так и замороженную.
Комментарии