Карп, запеченный в рукаве
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 2.5 г |
энергии | 484.5 kcal |
Жиры | 21.1 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 67.2 г |
Насыщенные жиры | 4.1 г |
натрий | 476 мг |
Инструкции
Для приготовления карпа, запеченного в рукаве в духовке, понадобятся: карп, лимон, соль и рукав для запекания.
Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры и хорошо промыть под проточной водой. Обильно смазать карпа солью, сбрызнуть соком половины лимона, остальную часть лимона нарезать кружочками.
Переложить очищенного карпа в рукав для запекания вместе с дольками лимона. Закрепить рукав для запекания. На рукаве для запекания необходимо сделать отверстия зубочисткой, иначе рукав вздуется в процессе готовки. Время приготовления карпа в рукаве в разогретой до 180 градусов духовке составит 40 минут.
Совет
Рецепт запеченного карпа в рукаве в духовке элементарно прост и не требует набора специй. Достаточно, чтобы на вашей кухне были соль, лимон и, конечно же, рукав для запекания. Карп — это рыба умеренной жирности. Так как запекать карпа мы будем в рукаве в духовке, то использовать дополнительно жиры и масла нет необходимости. Если вы предпочитаете карпа, запеченного с румяной корочкой, тогда за 10 минут до окончания приготовления необходимо разрезать рукав для запекания и развернуть его в стороны.
Рыба — это продукт, содержащий в своем составе много фосфора, который необходим нашему организму. Из этого рецепта вы узнаете как вкусно приготовить запеченного карпа в рукаве в духовке. Совет, как быстро почистить карпа: необходимо натереть карпа солью, так рыба не будет выскальзывать из рук, или опустить карпа в горячую воду на две минуты, так чешуя сходить будет лучше.
Комментарии