Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеченный карп в духовке

1ч 15 мин
Легкий
756.8 kcal
14 августа 2024
5728
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 килограмм Карп
Карп
1 Штука Лимон
Лимон
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 Гроздь Гранат
Гранат

Инструкции

1ч 15 мин
Шаг 1

Почистить и разделать карпа. Хорошо промыть тушку и обсушить при помощи бумажных полотенец. На спине сделать вертикальные надрезы.

0 мин
Шаг 2

Полить соевым соусом и натереть черным молотым перцем.

0 мин
Шаг 3

Лимон промыть под проточной водой, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Лимонные дольки вставить в разрезы на карпе.

0 мин
Шаг 4

Подготовить противень, смазать растительным маслом и выложить карпа. Сколько по времени понадобится запекать карпа в духовке, зависит от размера тушки. В среднем — около 1 часа при температуре 180 градусов.

0 мин
Шаг 5

Перед подачей извлечь лимон, на блюдо выложить свежие дольки лимона и зерна граната. По желанию добавить любимую зелень для украшения.

0 мин

Совет

Рецептов запекания карпа очень много, главное - выбрать подходящий вам и правильно подготовить рыбу, чтобы она была сочной и нежной. Если добавить лимон, то блюдо будет выглядеть привлекательней. Чтобы карп приобрел хрустящую корочку, перед натиранием его специями и приправами, нужно промокнуть кожу бумажной салфеткой. Для готовки возьмите рыбу средних размеров, а если у вас она большая, то удобнее будет запечь порционно.
В нежном белом мясе карпа довольно много костей, но этот недостаток оттеняет превосходный, слегка сладковатый вкус. Приготовить его с пользой можно любым образом. Например, часто готовят карпа в духовке целиком, тогда лучше всего подавать запеченного карпа с тушеными овощами или картофелем. Эта рыба особо полезна для углеводного обмена, расщепления холестерина и роста организма в детском и подростковом возрасте.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Гуляш из говяжьего сердца сытный - пошагово с фото от Maggi.ru

Гуляш из говяжьего сердца сытный

45 мин
Средний
Варенье из тыквы с курагой и лимоном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из тыквы с курагой и лимоном

3ч 20 мин
Легкий
Запеченные кабачки с баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченные кабачки с баклажанами

1ч 10 мин
Легкий
Салат с говядиной и болгарским перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с говядиной и болгарским перцем

45 мин
Легкий
Слоеный пирог с клубникой и ананасами — рецепт с фото от Maggi.ru

Слоеный пирог с клубникой и ананасами

50 мин
Легкий
Суп из баранины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из баранины

50 мин
Легкий