Карп кусочками в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.4 г |
энергии | 722.5 kcal |
Жиры | 34.5 г |
белка | 90.3 г |
Инструкции
Для приготовления карпа кусочками в духовке понадобятся: карп, лимон, MAGGI® Прованские травы и немного оливкового масла.
Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Отделить голову и хвост. Разделать рыбу на стейки. Обсушить бумажным полотенцем. Посыпать MAGGI® Прованские травы и сбрызнуть лимонным соком.
Застелить противень пергаментной бумагой и полить оливковым маслом.
Выложить кусочки карпа и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать кусочки карпа в течение 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и понизить температуру до 180 градусов, готовить еще 10 минут.
Пока запекается карп, нужно подготовить другие ингредиенты: очистить и нарезать кольцами лук, лимон нарезать дольками.
Достать рыбу из духовки и посыпать луком, выложить вокруг кусочков карпа лимон и колечки красного лука.
Совет
Карп получается ароматным и сочным, если запекать его кусочками в духовке. К этой рыбе можно добавить любые овощи по желанию: морковь или помидоры, болгарский перец или баклажаны. Карп будет отлично гармонировать со всеми ингредиентами. Как приготовить карпа быстро и просто в духовке кусочками, какие использовать продукты, вы узнаете из нашего пошагового рецепта. Карпа, запеченного кусочками в духовке, можно подать к столу на противне с пергаментом, как на фото.
Приготовление карпа, запеченного в духовке кусочками, не отнимет много времени. Чтобы ускорить процесс, купите уже разделанного на стейки карпа. Тогда сытный вкусный обед или ужин для всей семьи будет готов буквально за 30 минут! Все ингредиенты — классические. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу около трех раз в неделю. Дополняя карпа, запеченного кусочками в духовке, различными овощами и гарнирами из круп, вы каждый раз будете получать новое блюдо. Подавать карпа кусочками, запеченного в духовке, также можно порционно, дополнив каждую тарелку зеленью и овощами.
Комментарии