Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Карп с рисом в духовке

55 мин
Легкий
581.4 kcal
14 августа 2024
20
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Стейк карпа
Стейк карпа
1 Штука Лимон
Лимон
200 граммы Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
Рис белый, длиннозерный, обычный, сырой, обогащенный
70 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
30 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
20 граммы Соль
Соль
Грецкие орехи
Грецкие орехи
2 веточки Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.8 г
энергии 581.4 kcal
Жиры 21.2 г
волокно 2.2 г
белка 49.4 г
Насыщенные жиры 3.7 г
натрий 2083.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

55 мин
Шаг 1

Для приготовления карпа в духовке с рисом понадобятся следующие ингредиенты: стейки карпа, рис басмати, лимон, соль, оливковое масло, зеленый горошек и грецкий орех.

0 мин
Шаг 2

Рис отварить до полуготовности, согласно инструкции на упаковке, посолить по вкусу, добавить зеленый горошек и перемешать.

0 мин
Шаг 3

Стейки карпа промыть водой, обмакнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона и натереть солью.

0 мин
Шаг 4

Грецкие орехе измельчить при помощи блендера и смешать с оливковым маслом. Натереть подготовленные стейки карпа ореховой смесью.

0 мин
Шаг 5

Застелить фольгой противень, выложить кусочки карпа и рис, слегка прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

0 мин
Шаг 6

Запеченного в духовке карпа подавать порционно с гарниром из риса, украсив веточкой зелени.

0 мин

Совет

Сочетание рыбы и риса — частое явление для вторых блюд. Нежная мякоть речного карпа насыщает своим ароматом рис, который будет вкусным как в качестве гарнира, так и отдельно. Карп, запеченный в духовке с рисом, — это простой рецепт блюда, в котором удается сохранить микроэлементы и омега-кислоты. Главным критерием вкусного и сочного запеченного карпа в духовке является свежесть самой рыбы.
Добавление протертых грецких орехов к запеченному карпу с рисом придают особую пикантную ореховую нотку, да и внешне блюдо выглядит более эффектно.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Классический шашлык из свиной корейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический шашлык из свиной корейки

Легкий
Окунь с соусом портом и бурым рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Окунь с соусом портом и бурым рисом

35 мин
Средний
Салат столичный - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат столичный

Легкий
Мясо по-французски на сковороде — рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Мясо по-французски, приготовленное на сковороде

40 мин
Средний
Овощной салат с дыней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной салат с дыней

15 мин
Легкий
Фруктовый салат с апельсином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фруктовый салат с апельсином

10 мин
Легкий