Карп по-чешски в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 8.3 г |
энергии | 714.7 kcal |
Жиры | 33 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 91.6 г |
Насыщенные жиры | 5.9 г |
натрий | 541 мг |
Sugars | 4 г |
Инструкции
Для приготовления карпа по-чешски в духовке вам потребуются: свежий карп, репчатый лук, шампиньоны, соль, немного овощей и лимон.
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Обсушить рыбу бумажным полотенцем и сделать несколько глубоких надрезов с обеих сторон.
Карпа натереть солью и перцем внутри и снаружи, полить лимонным соком.
Подготовить начинку: шампиньоны и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить в течение 7 минут на оливковом масле. Дать начинке немного остыть.
Перец промыть под холодной водой, извлечь семечки. Нарезать дольками.
Нафаршировать подготовленного карпа грибной начинкой, переложить на противень, застеленный пергаментом. Сбоку выложить овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Совет
Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья и благополучия. С давних времен карпа готовят на все значимые праздники. Например, в Польше и Чехии до сих пор новогодний ужин не обходится без запеченного карпа в духовке. Вариантов рецептов запеченного карпа существует множество, предлагаем попробовать один из них: карп по-чешски в духовке.
Комментарии