Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Карп по-чешски в духовке

1ч 5 мин
Легкий
714.7 kcal
14 августа 2024
42
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 килограммы Карп
Карп
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 щепотка Соль
Соль
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 Штука Лимон
Лимон
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.3 г
энергии 714.7 kcal
Жиры 33 г
волокно 2.4 г
белка 91.6 г
Насыщенные жиры 5.9 г
натрий 541 мг
Sugars 4 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 5 мин
Шаг 1

Для приготовления карпа по-чешски в духовке вам потребуются: свежий карп, репчатый лук, шампиньоны, соль, немного овощей и лимон.

0 мин
Шаг 2

Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Обсушить рыбу бумажным полотенцем и сделать несколько глубоких надрезов с обеих сторон.

0 мин
Шаг 3

Карпа натереть солью и перцем внутри и снаружи, полить лимонным соком.

0 мин
Шаг 4

Подготовить начинку: шампиньоны и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить в течение 7 минут на оливковом масле. Дать начинке немного остыть.

0 мин
Шаг 5

Перец промыть под холодной водой, извлечь семечки. Нарезать дольками.

0 мин
Шаг 6

Нафаршировать подготовленного карпа грибной начинкой, переложить на противень, застеленный пергаментом. Сбоку выложить овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

0 мин

Совет

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья и благополучия. С давних времен карпа готовят на все значимые праздники. Например, в Польше и Чехии до сих пор новогодний ужин не обходится без запеченного карпа в духовке. Вариантов рецептов запеченного карпа существует множество, предлагаем попробовать один из них: карп по-чешски в духовке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Постная гречневая каша с грибами и огурцом - рецепт с фото от Магги

Постная гречневая каша с грибами и огурцом

30 мин
Легкий
Рыба в сливках с овощами и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыба в сливках с овощами и грибами

Легкий
Холодный свекольник с брынзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный свекольник с брынзой

30 мин
Легкий
Рождественский кекс — рецепт с фото от Maggi.ru

Рождественский кекс

50 мин
Легкий
Рисовая лапша с овощами и курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рисовая лапша с овощами и курицей

45 мин
Легкий
Салат из свеклы с брынзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из свеклы с брынзой

1ч 30 мин
Легкий