
Карп по-чешски в духовке
Ингредиенты
углеводы | 8.3 г |
энергии | 714.7 kcal |
Жиры | 33 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 91.6 г |
Насыщенные жиры | 5.9 г |
натрий | 541 мг |
Sugars | 4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления карпа по-чешски в духовке вам потребуются: свежий карп, репчатый лук, шампиньоны, соль, немного овощей и лимон.
Шаг 2
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в холодной воде. Обсушить рыбу бумажным полотенцем и сделать несколько глубоких надрезов с обеих сторон.
Шаг 3
Карпа натереть солью и перцем внутри и снаружи, полить лимонным соком.
Шаг 4
Подготовить начинку: шампиньоны и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить в течение 7 минут на оливковом масле. Дать начинке немного остыть.
Шаг 5
Перец промыть под холодной водой, извлечь семечки. Нарезать дольками.
Шаг 6
Нафаршировать подготовленного карпа грибной начинкой, переложить на противень, застеленный пергаментом. Сбоку выложить овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Совет
Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья и благополучия. С давних времен карпа готовят на все значимые праздники. Например, в Польше и Чехии до сих пор новогодний ужин не обходится без запеченного карпа в духовке. Вариантов рецептов запеченного карпа существует множество, предлагаем попробовать один из них: карп по-чешски в духовке.