Перейти к основному содержанию
Карамельно-сливочная соленая глазурь, подробное приготовление с фото
Десерт
Русская кухня

Карамельно-сливочная соленая глазурь

10 мин
Легкий
971 kcal
14 августа 2024
226
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
200 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 грамм Морская соль
Морская соль

Шаги приготовления

10 мин
Шаг 1

Прогреть сахар до полного растворения, важно не допустить перегрева и почернения, добавить щепотку соли, и, тонкой струйкой, непрерывно помешивая влить сливки.

Прогреть сахар до полного растворения, важно не допустить перегрева и почернения, добавить щепотку соли, и, тонкой струйкой, непрерывно помешивая влить сливки.
0 мин
Шаг 2

Полученную карамельную смесь прогревать до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой. Дать ей остыть.

Полученную карамельную смесь прогревать до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой. Дать ей остыть.
0 мин
Шаг 3

Когда ваша выпечка остынет, нанесите глазурь и украсьте кондитерской посыпкой или молотыми орешками на свой вкус.

Когда ваша выпечка остынет, нанесите глазурь и украсьте кондитерской посыпкой или молотыми орешками на свой вкус.
0 мин

Совет

Соль – это самый естественный и натуральный усилитель вкуса, но в этом рецепте ее совсем немного, это буквально намек на соль. Она придает пикантность и яркость нашей глазури, которая прекрасно подойдет к любой выпечке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Рецепты к Пасхе

Выпечка с ягодами и фруктами

Другие рецепты

Домашняя ветчина

22ч
Легкий

Классическая пицца наполи с помидорами, моцареллой, пармезаном, орегано и базиликом

Легкий

Бельгийский суп с курицей и сливками

1ч 20 мин
Легкий

Крем из сгущенки

40 мин
Легкий

Суп гороховый с беконом и луком-фри

20 мин
Легкий

Творожный пирог с консервированными персиками

Легкий