Капуста, соленая "сухим" способом
Ингредиенты
Порции
1
4 килограммы Капуста
Капуста
1 килограмм Морковь
Морковь
100 граммы Соль
Соль
Хрен
Хрен
Лимонный сок
Лимонный сок
| углеводы | 327.8 г |
| энергии | 1410 kcal |
| Жиры | 6.4 г |
| волокно | 128 г |
| белка | 60.5 г |
| Насыщенные жиры | 1.5 г |
| натрий | 40168 мг |
| Sugars | 175.4 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Капусту и морковь нашинковать, засыпать солью и хорошо размять вместе или по отдельности до выделения сока.
Шаг 2
Приправить по вкусу хреном или лимонным соком.
Шаг 3
Очень плотно уложить в чистые банки. Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, периодически протыкая капусту лучиной. Затем убрать в холодильник.
Совет
Попробуйте капусту, засоленную традиционным «сухим» способом. Чтобы получился более мягкий сладковатый вкус, разомните капусту вместе с морковью. А чтобы получить более острый вкус, капусту рекомендуется мять отдельно, и можно добавить немного хрена.