Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кальмары с сыром в духовке

45 мин
Средний
677.5 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
500 граммы Кальмары
Кальмары
250 граммы Сыр
Сыр
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Майонез
Майонез
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.9 г
энергии 677.5 kcal
Жиры 50.5 г
волокно 0.5 г
белка 50.1 г
Насыщенные жиры 19.4 г
натрий 810.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, высушить на бумажном полотенце. Нарезать кальмары соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

0 мин
Шаг 2

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

0 мин
Шаг 3

В отдельной емкости смешать кальмары, пропущенный через пресс чеснок и обжаренный лук, добавить майонез, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Выложить кальмары в жаростойкую форму, обильно посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 5

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать кальмаров под сыром в духовке в течение 10-15 минут до образования ароматной корочки.

0 мин

Совет

Кальмары с сыром, запеченные в духовке — вкусное и простое в приготовлении блюдо, а если добавить всего пару зубчиков чеснока, то оно приобретет необыкновенный аромат. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт кальмаров под сыром в духовке, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Тефтели с подливкой на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тефтели с подливкой на сковороде

Средний
Постная сочная пицца, с грибами и баклажанами, пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Пицца постная сочная, с грибами и баклажанами

Легкий
Торт с курагой и орехами — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт с курагой и орехами

Легкий
Соус "вкусный" из томатной пасты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соус "вкусный" из томатной пасты

15 мин
Легкий
Грудки индейки с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грудки индейки с овощами

Легкий
Быстрый гарнир из цветной капусты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрый гарнир из цветной капусты

20 мин
Легкий