Кальмары с сыром в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.9 г |
энергии | 677.5 kcal |
Жиры | 50.5 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 50.1 г |
Насыщенные жиры | 19.4 г |
натрий | 810.3 мг |
Инструкции
Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, высушить на бумажном полотенце. Нарезать кальмары соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.
В отдельной емкости смешать кальмары, пропущенный через пресс чеснок и обжаренный лук, добавить майонез, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Выложить кальмары в жаростойкую форму, обильно посыпать тертым сыром.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать кальмаров под сыром в духовке в течение 10-15 минут до образования ароматной корочки.
Совет
Кальмары с сыром, запеченные в духовке — вкусное и простое в приготовлении блюдо, а если добавить всего пару зубчиков чеснока, то оно приобретет необыкновенный аромат. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт кальмаров под сыром в духовке, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Комментарии