Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кальмары с рисом в духовке

45 мин
Средний
566.2 kcal
12 июля 2024
42
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Кальмары
Кальмары
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
150 граммы Аджика
Аджика
1/2 чайная ложка Карри
Карри
100 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 49.7 г
энергии 566.2 kcal
Жиры 25.9 г
волокно 2.1 г
белка 32.8 г
Насыщенные жиры 6.9 г
натрий 780.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Для приготовления кальмаров с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, очистить и нарезать небольшими кольцами. Рис отварить, репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 2

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить кальмары и обжарить в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 3

В глубокой миске смешать рис и обжаренные с луком кальмары. Добавить аджику, карри и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 4

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить кальмары с рисом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 5 - 7 минут.

0 мин
Шаг 5

Перед подачей добавить тонкие ломтики сыра твердых сортов и украсить блюдо мелко рубленной зеленью по вкусу.

0 мин

Совет

Если вы любите сочетание кальмаров и риса, но хотели бы приготовить не только ставшие уже традиционными фаршированные рисом кальмары, то этот простой рецепт идеально вам подойдет. Приготовьте кальмары с рисом в духовке и порадуйте ваших гостей. Разнообразить классическое сочетание ингредиентов мы предлагаем аджикой и карри, которые придадут блюду неповторимый вкус. Рекомендуем не покупать аджику, а приготовить в домашних условиях аджику с чесноком .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Картофельные блинчики - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофельные блинчики

30 мин
Легкий
Шоколадный бисквит на растительном масле и йогурте: рецепт с фото

Шоколадный бисквит на растительном масле и йогурте

50 мин
Легкий
Овощной суп с нутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной суп с нутом

45 мин
Легкий
Овощной суп с клецками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной суп с клецками

40 мин
Легкий
Форель в духовке с сыром - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Форель в духовке с сыром

45 мин
Легкий
Стейк из индейки в духовке — рецепт с фото от Maggi.ru

Стейк из индейки в духовке

1ч 45 мин
Легкий