Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Арабская кухня

Кабса с курицей

1ч 45 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Курица
Курица
300 граммы Рис отварной
Рис отварной
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 чайная ложка Тмин
Тмин
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
5 штуки Гвоздика
Гвоздика
3 штуки Кардамон
Кардамон
1 щепотка Шафран молотый
Шафран молотый
500 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 Штука Чеснок
Чеснок
2 штуки Морковь
Морковь
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.4 г
энергии 718.8 kcal
Жиры 38.2 г
белка 50.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

105 min
Шаг 1

Курицу разрезать на 6 частей или на порционные кусочки. Промыть под проточной водой.

0 мин
Шаг 2

Очистить и нашинковать тонко лук, обжарить в одной глубокой сковороде вместе с курицей до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 3

Очистить, нашинковать морковь и чеснок. Помидоры нарезать на четвертинки.

0 мин
Шаг 4

Добавьте к курице чеснок, помидоры, морковь, специи и томатную пасту. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на очень слабом огне в течение 45 минут.

0 мин
Шаг 5

Параллельно развести 1 кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей в 500 мл горячей воды.

0 мин
Шаг 6

По истечении 45 минут, равномерно распределить отварной рис в сковороде с курицей. Перемешать, затем полить бульоном. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы рис хорошо впитал соус.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить