Кабачки запеченные в духовке
Ингредиенты
Порции
4
2 штуки Кабачок
Кабачок
200 граммы Сыр
Сыр
25 граммы Чеснок
Чеснок
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 чайная ложка Соль
Соль
| углеводы | 8.8 г |
| энергии | 223.7 kcal |
| Жиры | 15.4 г |
| волокно | 1.8 г |
| белка | 14.1 г |
| Насыщенные жиры | 9.5 г |
| натрий | 1263.6 мг |
| Sugars | 4.5 г |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
50 мин
Шаг 1
Кабачки вымыть, нарезать кружочками и приправить солью.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
Шаг 3
На дно формы для запекания выложить кабачки, посыпать чесноком и сыром, сверху разложить оставшиеся кружочки кабачка, посыпать чесноком и сыром.
Шаг 4
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовое блюдо украсить измельченным зеленым луком.
Совет
Кабачки, запеченные в духовке с зеленью, чесноком и сыром получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой.