Кабачки запеченные с сыром в сметанном соусе
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Кабачок
Кабачок
100 граммы Сыр
Сыр
100 граммы Сметана
Сметана
2 чайные ложки Горчица
Горчица
1 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 8.3 г |
энергии | 172.5 kcal |
Жиры | 11.7 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 10 г |
Насыщенные жиры | 7.1 г |
натрий | 1170.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
0 мин
Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке. В глубокой емкости смешать сыр со сметаной и горчицей.
0 мин
Шаг 3
Выложить кружочки кабачка в форму для запекания, приправить солью, перцем, смазать сметанным соусом, разложить сверху кружочки кабачков и промазать оставшимся соусом. Посыпать сверху прованскими травами.
0 мин
Шаг 4
Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
0 мин
Совет
Восхитительные кабачки, запеченные с сыром оценят взрослые и дети. Подать такое блюдо можно как в горячем так и в холодном виде.
Комментарии