Кабачки, запеченные с овощами и беконом
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Кабачок
Кабачок
150 граммы Бекон
Бекон
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
40 граммы Лимонный сок
Лимонный сок
20 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1 ломтик Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 16.6 г |
энергии | 470.2 kcal |
Жиры | 42.3 г |
белка | 10.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Чеснок раздавить. Смешать МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ с 2 ст. л. растительного масла, соком лимона и чесноком. Поместить кабачки на блюдо, полить получившимся маринадом и оставить на 15 мин.
0 мин
Шаг 2
Лук и бекон нашинковать, помидоры порезать на маленькие кусочки. Обжарить в оставшемся растительном масле лук, бекон и помидоры, 3 мин. Добавить сливочное масло и цедру.
0 мин
Шаг 3
Разогреть духовку до 200ºС. Кабачки уложить на решетку разрезом вверх, запекать 7 мин. Выложить на кабачки смесь лука, бекона, помидор, цедры и поставить в духовку еще на 5 мин.
0 мин
Совет
Так же в начинку можно добавить грибы и сметану. За 2 мин. до конца приготовления кабачки можно присыпать тертым сыром.
Комментарии