Кабачки с помидорами и сладким перцем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.4 г |
энергии | 352.8 kcal |
Жиры | 29.6 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 12 г |
Насыщенные жиры | 10.7 г |
натрий | 315.8 мг |
Sugars | 5.9 г |
Инструкции
Кабачки хорошо промыть, обсушить салфеткой, снять кожицу и нарезать кружками. Укроп хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать.
Помидоры, перец промыть и обсушить, из перца извлечь семена. Помидоры нарезать кольцами, перец кусочками.
Сыр мелко натереть, чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
Жаропрочную посуду смазать маслом, выложить кружки кабачков, сверху кусочки перца и кольца помидоров, посыпать солью и пряными травами.
В небольшой емкости соединить сметану и майонез, добавить чеснок, посолить и хорошо перемешать. Полученным соусом залить овощи и посыпать тертым сыром.
Духовку нагреть до 200 градусов, поставить противень с овощами и запекать примерно 30 минут.
Перед подачей при желании украсить рубленым укропом.
Совет
Особый вкус и аромат этому блюду придают пряные травы. Перед подачей рекомендуется посыпать свежим укропом.
Комментарии