Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 12.5 г |
энергии | 208.7 kcal |
Жиры | 16.5 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 4.8 г |
Насыщенные жиры | 3.9 г |
натрий | 32.2 мг |
Sugars | 3.6 г |
Инструкции
Помойте кабачок и срежьте кожуру (если кабачок молодой, можно срезать только края), почистите лук
![Помойте кабачок и срежьте кожуру (если кабачок молодой, можно срезать только края), почистите лук Помойте кабачок и срежьте кожуру (если кабачок молодой, можно срезать только края), почистите лук](/sites/default/files/srh_recipes/beacd712b01d22ebe7c783facbdc05e6.jpg)
Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.
![Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.](/sites/default/files/srh_recipes/3c276cea8795541169c44714895330d2.jpg)
Смешайте в миске муку с солью и запанируйте нарезанный кабачок.
![Смешайте в миске муку с солью и запанируйте нарезанный кабачок. Смешайте в миске муку с солью и запанируйте нарезанный кабачок.](/sites/default/files/srh_recipes/36cbb9fc6662c3b725cef5a0ef578164.jpg)
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон.
![Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон.](/sites/default/files/srh_recipes/1e4b1e6c89b5b8ad1f6c394501c3ffbb.jpg)
Выложите обжаренные кабачки на тарелку.
![Выложите обжаренные кабачки на тарелку. Выложите обжаренные кабачки на тарелку.](/sites/default/files/srh_recipes/8458d5f3275b167efdd7498332cdee39.jpg)
Нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.
![Нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец. Нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.](/sites/default/files/srh_recipes/185ced64feeb66475e1add872af8725c.jpg)
Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, переложите на тарелку и вытрите сковороду.
Соедините в миске сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Влейте воду и перемешайте.
![Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, переложите на тарелку и вытрите сковороду.
Соедините в миске сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Влейте воду и перемешайте. Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, переложите на тарелку и вытрите сковороду.
Соедините в миске сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Влейте воду и перемешайте.](/sites/default/files/srh_recipes/a0dcd15eeb4873b26072302b9d1f38fa.jpg)
Добавьте в сковороду слой кабачков и слой лука, сверху выложите оставшиеся кабачки.
![Добавьте в сковороду слой кабачков и слой лука, сверху выложите оставшиеся кабачки. Добавьте в сковороду слой кабачков и слой лука, сверху выложите оставшиеся кабачки.](/sites/default/files/srh_recipes/9cfa5c8aba9e3dba84b681c1dd31eec4.jpg)
Залейте сметанным соусом.
![Залейте сметанным соусом. Залейте сметанным соусом.](/sites/default/files/srh_recipes/a42ed282bf2ecf8aa97da482e991e558.jpg)
Тушите на медленном огне около 20 минут.
![Тушите на медленном огне около 20 минут. Тушите на медленном огне около 20 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/55bb78e760ef084d669375aa7a98adeb.jpg)
Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
![Посыпьте свежей зеленью и подавайте. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.](/sites/default/files/srh_recipes/5a09cc88c9b9c1728c38f3dbddde133e.jpg)
Совет
Нежный гарнир из тушеных со сметаной и луком кабачков. Эти аппетитные кабачки украсят любой стол и подойдут к любому основному блюду.
Комментарии