Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе

35 мин
Легкий
208.7 kcal
14 августа 2024
255
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Кабачок
Кабачок
30 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
120 граммы Сметана
Сметана
1.5 Столовые ложки Мука
Мука
100 миллилитры Вода
Вода
50 миллилитры Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
порция Зелень
Зелень
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

35 мин
Шаг 1

Помойте кабачок и срежьте кожуру (если кабачок молодой, можно срезать только края), почистите лук

Помойте кабачок и срежьте кожуру (если кабачок молодой, можно срезать только края), почистите лук
0 мин
Шаг 2

Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.

Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.
0 мин
Шаг 3

Смешайте в миске муку с солью и запанируйте нарезанный кабачок.

Смешайте в миске муку с солью и запанируйте нарезанный кабачок.
0 мин
Шаг 4

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон.

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон.
0 мин
Шаг 5

Выложите обжаренные кабачки на тарелку.

Выложите обжаренные кабачки на тарелку.
0 мин
Шаг 6

Нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.

Нарежьте лук полукольцами или четвертинками колец.
0 мин
Шаг 7

Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, переложите на тарелку и вытрите сковороду.
Соедините в миске сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Влейте воду и перемешайте.

Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, переложите на тарелку и вытрите сковороду.
Соедините в миске сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Влейте воду и перемешайте.
0 мин
Шаг 8

Добавьте в сковороду слой кабачков и слой лука, сверху выложите оставшиеся кабачки.

Добавьте в сковороду слой кабачков и слой лука, сверху выложите оставшиеся кабачки.
0 мин
Шаг 9

Залейте сметанным соусом.

Залейте сметанным соусом.
0 мин
Шаг 10

Тушите на медленном огне около 20 минут.

Тушите на медленном огне около 20 минут.
0 мин
Шаг 11

Посыпьте свежей зеленью и подавайте.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
0 мин

Совет

Нежный гарнир из тушеных со сметаной и луком кабачков. Эти аппетитные кабачки украсят любой стол и подойдут к любому основному блюду.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Долма с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Долма с овощами

1ч 15 мин
Легкий
Картофельное пюре с куриной котлетой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофельное пюре с куриной котлетой

40 мин
Средний
Запеканка фарфалле с моцареллой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка фарфалле с моцареллой

45 мин
Легкий
Душистая солянка на курином бульоне с мясным ассорти: рецепт с фото

Душистая солянка на курином бульоне с мясным ассорти

55 мин
Легкий
Итальянская фриттата — рецепт с фото пошагово | maggi.ru

Фриттата с тыквой

30 мин
Легкий
Паста с соусом болонез и нежным цуккини - рецепт с фото от Магги

Паста с соусом болонез и нежным цуккини

40 мин
Средний