Кабачки с фаршем тушеные в сметане
Ингредиенты
Порций
5
3 штуки Кабачок
Кабачок
250 граммы Фарш
Фарш
120 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Молотый перец
Молотый перец
18 граммы Чеснок
Чеснок
125 миллилитры Сметана
Сметана
1/2 чайная ложка Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.9 г |
энергии | 329.1 kcal |
Жиры | 26.1 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 13.6 г |
Насыщенные жиры | 8 г |
натрий | 455.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и подогреть. Затем выложить фарш и обжарить в течение 7 минут, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 2
Кабачки промыть, нарезать сначала пластинами, затем полосками и только после этого небольшими кубиками.
0 мин
Шаг 3
Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
0 мин
Шаг 4
Измельченные овощи выложить к фаршу, добавить соль, молотый перец, залить сметаной, после чего перемешать и тушить на слабом огне 25 минут.
0 мин
Совет
Если жидкость в блюде испарилась за время приготовления, то можно долить немного воды, чтобы овощи продолжали тушиться до готовности.
Комментарии