Жюльен из вешенок
Ингредиенты
| углеводы | 26.5 г |
| энергии | 401.3 kcal |
| Жиры | 27.7 г |
| волокно | 5.5 г |
| белка | 16.7 г |
| Насыщенные жиры | 16.8 г |
| натрий | 205 мг |
| Sugars | 3.1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тщательно промыть и разделить вешенки. Залить грибы холодной водой и варить 5-7 минут.
Шаг 2
В кастрюле растопить треть масла, добавить к нему муку. Хорошо перемешивать в течение нескольких минут, чтобы мука "заварилась". Немного остудить, затем добавить сметану и снова перемешать.
Шаг 3
Измельчить лук и слегка обжарить его на сковороде в половине оставшегося масла.
Шаг 4
Готовые грибы процедить, промыть в холодной воде и разделить на волокна.
Шаг 5
Выложить вешенки в сковороду с луком. Приправить перцем и солью и готовить еще 5 минут.
Шаг 6
Грибную смесь немного охладить и переложить в кастрюлю со сметанными соусом. Перемешать.
Шаг 7
Смазать остатками масла формочки и разложить в них грибы в соусе.
Шаг 8
Натереть сыр на крупной терке и выложить поверх грибов. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Совет
Жюльен из вешенок — сытная и нежная закуска. В состав начинки можно включить другие грибы, а также курицу, ветчину и другие ингредиенты на ваш вкус.