Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Французская кухня

Жюльен из вешенок

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 3
450 граммы Вешенки
Вешенки
45 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
45 граммы Мука
Мука
150 граммы Сметана
Сметана
75 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
75 граммы Сыр
Сыр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.5 г
энергии 401.3 kcal
Жиры 27.7 г
волокно 5.5 г
белка 16.7 г
Насыщенные жиры 16.8 г
натрий 205 мг
Sugars 3.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Тщательно промыть и разделить вешенки. Залить грибы холодной водой и варить 5-7 минут.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле растопить треть масла, добавить к нему муку. Хорошо перемешивать в течение нескольких минут, чтобы мука "заварилась". Немного остудить, затем добавить сметану и снова перемешать.

0 мин
Шаг 3

Измельчить лук и слегка обжарить его на сковороде в половине оставшегося масла.

0 мин
Шаг 4

Готовые грибы процедить, промыть в холодной воде и разделить на волокна.

0 мин
Шаг 5

Выложить вешенки в сковороду с луком. Приправить перцем и солью и готовить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 6

Грибную смесь немного охладить и переложить в кастрюлю со сметанными соусом. Перемешать.

0 мин
Шаг 7

Смазать остатками масла формочки и разложить в них грибы в соусе.

0 мин
Шаг 8

Натереть сыр на крупной терке и выложить поверх грибов. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить