Жюльен из свежих грибов с зеленью
Ингредиенты
Порций
2
300 граммы Грибы
Грибы
30 граммы Укроп
Укроп
6 граммы Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Сметана
Сметана
50 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 19 г |
энергии | 483.3 kcal |
Жиры | 37.8 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 20.2 г |
Насыщенные жиры | 18.7 г |
натрий | 268.2 мг |
Sugars | 4.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Грибы тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками.
0 мин
Шаг 2
Порубить укроп и измельчить зубчик чеснока. Немного укропа отложить для украшения.
0 мин
Шаг 3
На раскаленную сковороду налить масло и жарить грибы с чесноком 10-15 минут.
0 мин
Шаг 4
Смешать сметану с укропом и постепенно добавить к грибам, хорошо перемешивая.
0 мин
Шаг 5
Посолить грибную смесь и приправить перцем по вкусу. Тушить еще 7 минут, время от времени помешивая.
0 мин
Шаг 6
Выложить жюльен в горшочки, покрыть сверху слоем тертого сыра.
0 мин
Шаг 7
Запекать в духовке при 200 градусах около 10 минут. Готовое блюдо посыпать остатками укропа.
0 мин
Совет
Грибной жюльен — невероятно вкусная горячая закуска. Чтобы придать блюду особый вкус, можно добавить в начинку зелень: укроп, шпинат, базилик или даже брокколи.
Комментарии