Перейти к основному содержанию
Желе из  клюквы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Десерт
Русская кухня

Желе из клюквы

Легкий
786.8 kcal
14 августа 2024
323
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
200 граммы Клюква
Клюква
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 миллилитр Вода
Вода
1.5 Столовые ложки Желатин
Желатин

Шаги приготовления

Шаг 1

Развести желатин 1,5 ст. л. на 0,5 стак. холодной кипяченой воды.

0 мин
Шаг 2

Ягоды помыть, высушить. Измельчить клюкву в блендере. Пропустить полученное массу через сито, убрав кожицу, семена.

0 мин
Шаг 3

Полученный жмых переложить в кастрюлю, залить 0,4 мл холодной воды. Засыпать 100 г. сахара, поставить на огонь, варим 3 минуты, до растворения сахара.

0 мин
Шаг 4

Снять с огня, дать настояться 4 минуты. Добавить желатин, тщательно перемешать. Массу процедить через сито. Добавить в массу с желатином, перемешать. Разлить в емкости, поставить в холодильник до полного охлаждения.

0 мин

Совет

В рецепт этого ягодного желе входит клюква, причем не обязательно свежая – отлично подойдет и замороженная.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Плов с курицей и нутом

40 мин
Легкий

Жюльен в тарталетках, запеченный в духовке

30 мин
Легкий

Рагу из индейки с овощами

40 мин
Легкий

Домашний шашлык из курицы с помидорами

1ч 30 мин
Легкий

Салат "нежность" с яблоком

40 мин
Легкий

Минтай сливочный в мультиварке

35 мин
Легкий