Желе из клюквы
Ингредиенты
Порций
1
200 граммы Клюква
Клюква
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 миллилитр Вода
Вода
1.5 Столовые ложки Желатин
Желатин
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 201.1 г |
энергии | 786.8 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 7.2 г |
белка | 3.3 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 145.3 мг |
Sugars | 184.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
4ч
Шаг 1
Развести желатин 1,5 ст. л. на 0,5 стак. холодной кипяченой воды.
0 мин
Шаг 2
Ягоды помыть, высушить. Измельчить клюкву в блендере. Пропустить полученное массу через сито, убрав кожицу, семена.
0 мин
Шаг 3
Полученный жмых переложить в кастрюлю, залить 0,4 мл холодной воды. Засыпать 100 г. сахара, поставить на огонь, варим 3 минуты, до растворения сахара.
0 мин
Шаг 4
Снять с огня, дать настояться 4 минуты. Добавить желатин, тщательно перемешать. Массу процедить через сито. Добавить в массу с желатином, перемешать. Разлить в емкости, поставить в холодильник до полного охлаждения.
0 мин
Совет
В рецепт этого ягодного желе входит клюква, причем не обязательно свежая – отлично подойдет и замороженная.
Комментарии