Перейти к основному содержанию
Желе из  клюквы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Желе из клюквы

Легкий
786.8 kcal
14 августа 2024
376
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 1
200 граммы Клюква
Клюква
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 миллилитр Вода
Вода
1.5 Столовые ложки Желатин
Желатин

Шаги приготовления

Шаг 1

Развести желатин 1,5 ст. л. на 0,5 стак. холодной кипяченой воды.

Шаг 2

Ягоды помыть, высушить. Измельчить клюкву в блендере. Пропустить полученное массу через сито, убрав кожицу, семена.

Шаг 3

Полученный жмых переложить в кастрюлю, залить 0,4 мл холодной воды. Засыпать 100 г. сахара, поставить на огонь, варим 3 минуты, до растворения сахара.

Шаг 4

Снять с огня, дать настояться 4 минуты. Добавить желатин, тщательно перемешать. Массу процедить через сито. Добавить в массу с желатином, перемешать. Разлить в емкости, поставить в холодильник до полного охлаждения.

Совет

В рецепт этого ягодного желе входит клюква, причем не обязательно свежая – отлично подойдет и замороженная.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Быстрый суп-пюре из консервированной рыбы

30 мин
Легкий

Салат "гранатовый браслет" с куриным филе без свёклы

Легкий

Пышные дрожжевые блины на кефире

1ч 20 мин
Легкий

Майонез ореховый постный

20 мин
Средний

Гуляш из куриного фарша

45 мин
Средний

Куриные шашлычки на сковороде

40 мин
Легкий