Перейти к основному содержанию
Желе из черной смородины, подробное приготовление с фото
Десерт
Русская кухня

Желе из чёрной смородины

Легкий
244.1 kcal
14 августа 2024
68
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
100 граммы Черная смородина
Черная смородина
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Желатин
Желатин

Шаги приготовления

Шаг 1

Взять нужные продукты.

Взять нужные продукты.
0 мин
Шаг 2

Ягоды смешать с сахаром.

Ягоды смешать с сахаром.
0 мин
Шаг 3

Желатин замочить водой.

Желатин замочить водой.
0 мин
Шаг 4

Ягоды в кастрюле довести до кипения.

Ягоды в кастрюле довести до кипения.
0 мин
Шаг 5

Снять с огня и добавить желатин.

Снять с огня и добавить желатин.
0 мин
Шаг 6

Перемешать.

Перемешать.
0 мин
Шаг 7

Разлить по стаканам. Остудить.

Разлить по стаканам. Остудить.
0 мин
Шаг 8

Десерт готов.

Десерт готов.
0 мин

Совет

Смородина обладает желирующими свойствами, поэтому сделать из неё варенье-желе так легко!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Коллекция рецептов русской кухни

Послепраздничные легкие блюда

Коллекция рецептов постных блюд

Другие рецепты

Тако с курицей и овощами

1ч 30 мин
Сложный

Курица в мультиварке

Легкий

Жаркое с мясом и цветной капустой в духовке

45 мин
Средний

Горбуша с грибами и сыром

1ч 10 мин
Легкий

Фаршированные кальмары с начинкой из мяса, грибов и лапши

Легкий

Овсяный пирог с вареньем

50 мин
Легкий