
Жаркое в горшочке с курицей
Ингредиенты
Порции
2
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
50 граммы Морковь
Морковь
300 миллилитры Вода
Вода
Смесь специй
Смесь специй
углеводы | 49.9 г |
энергии | 360.5 kcal |
Жиры | 6.7 г |
волокно | 9.1 г |
белка | 27.3 г |
Насыщенные жиры | 3.2 г |
натрий | 105.3 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Нарезать овощи: лук кольцами, картошку кубиками. Морковь натереть на терке.

Шаг 2
Обжарить курицу, лук и чеснок на растительном масле до готовности.

Шаг 3
Для соуса смешать воду и сметану - хорошо перемешать.

Шаг 4
В горшочек выложить первым слоем картофель.

Шаг 5
Вторым слоем выложить начинку из курицы и лука.

Шаг 6
Картошку с курицей залить сметанным соусом (так чтобы картошка была полностью покрыта соусом) и убрать в духовку на 40-50 минут до готовности картофеля при 180 градусах.

Совет
Еда в горшочке поистине обладает особым ароматом и вкусом. А самое главное готовится очень просто. Вам не нужно стоять у плиты целый день, всего лишь 20 минут вашего времени и вкусный ужин готов.