Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Жаркое с брокколи

40 мин
Легкий
164.3 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Помидоры
Помидоры
200 граммы Брокколи
Брокколи
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Сельдерей
Сельдерей
Вешенки
Вешенки
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.4 г
энергии 164.3 kcal
Жиры 0.9 г
волокно 9.7 г
белка 7.4 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 1146 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Помыть овощи и зелень.

Помыть овощи и зелень.
0 мин
Шаг 2

В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налить немного растительного масла. Выложить туда чеснок, натёртую морковь, лук, нарезанный тонкими полукольцами, тонко нарезанные вешенки и сладкий перец, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.

В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налить немного растительного масла. Выложить туда чеснок, натёртую морковь, лук, нарезанный тонкими полукольцами, тонко нарезанные вешенки и сладкий перец, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
0 мин
Шаг 3

Добавить к овощам крупно нарезанный томат и оставить томиться ещё на 5 минут.

Добавить к овощам крупно нарезанный томат и оставить томиться ещё на 5 минут.
0 мин
Шаг 4

К будущему жаркому добавить соцветия брокколи, перемешать, тушить 5 минут.

К будущему жаркому добавить соцветия брокколи, перемешать, тушить 5 минут.
0 мин
Шаг 5

Выложить в кастрюлю картофель, добавить соль, перец. Добавить половину стакана воды, накрыть крышкой, оставить тушиться 15-20 минут, до готовности картофеля.

Выложить в кастрюлю картофель, добавить соль, перец. Добавить половину стакана воды, накрыть крышкой, оставить тушиться 15-20 минут, до готовности картофеля.
0 мин
Шаг 6

Подавать жаркое в глубокой тарелке, с бульоном и свежей зеленью.

Подавать жаркое в глубокой тарелке, с бульоном и свежей зеленью.
0 мин

Совет

Жаркое из брокколи с вешенками прекрасно подойдёт всем, в том числе постящимся и вегетарианцам.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Куриная грудка в панировке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриная грудка в панировке

20 мин
Легкий
Окорок в глазури из виски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Окорок в глазури из виски

Легкий
Пельмени с зелёным луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пельмени с зелёным луком

Легкий
Черничный пирог с маскарпоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Черничный пирог с маскарпоне

Легкий
Кулич без дрожжей с яблоками в карамели, пошаговый рецепт с фото

Кулич без дрожжей с яблоками в карамели

Средний
Салат с авокадо, черри и руколой под цитрусовой заправкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с авокадо, черри и руколой под цитрусовой заправкой

15 мин
Легкий