Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Жаркое с брокколи

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Помидоры
Помидоры
200 граммы Брокколи
Брокколи
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Сельдерей
Сельдерей
Вешенки
Вешенки
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
Зелень
Зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 34.4 г
энергии 164.3 kcal
Жиры 0.9 г
волокно 9.7 г
белка 7.4 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 1146 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Помыть овощи и зелень.

Помыть овощи и зелень.
0 мин
Шаг 2

В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налить немного растительного масла. Выложить туда чеснок, натёртую морковь, лук, нарезанный тонкими полукольцами, тонко нарезанные вешенки и сладкий перец, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.

В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками налить немного растительного масла. Выложить туда чеснок, натёртую морковь, лук, нарезанный тонкими полукольцами, тонко нарезанные вешенки и сладкий перец, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
0 мин
Шаг 3

Добавить к овощам крупно нарезанный томат и оставить томиться ещё на 5 минут.

Добавить к овощам крупно нарезанный томат и оставить томиться ещё на 5 минут.
0 мин
Шаг 4

К будущему жаркому добавить соцветия брокколи, перемешать, тушить 5 минут.

К будущему жаркому добавить соцветия брокколи, перемешать, тушить 5 минут.
0 мин
Шаг 5

Выложить в кастрюлю картофель, добавить соль, перец. Добавить половину стакана воды, накрыть крышкой, оставить тушиться 15-20 минут, до готовности картофеля.

Выложить в кастрюлю картофель, добавить соль, перец. Добавить половину стакана воды, накрыть крышкой, оставить тушиться 15-20 минут, до готовности картофеля.
0 мин
Шаг 6

Подавать жаркое в глубокой тарелке, с бульоном и свежей зеленью.

Подавать жаркое в глубокой тарелке, с бульоном и свежей зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить