Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Жаркое с бараньими ребрышками

1ч 20 мин
Легкий
551.4 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Бараньи ребра
Бараньи ребра
1 Штука Красный лук
Красный лук
1 Штука Морковь
Морковь
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
для обжарки Оливковое масло
Оливковое масло
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Сушеный розмарин
Сушеный розмарин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.9 г
энергии 551.4 kcal
Жиры 43.2 г
волокно 4.1 г
белка 21.6 г
Насыщенные жиры 19 г
натрий 104.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Мясо промыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать на кусочки по 2 ребрышка, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с высокими полями или специальную чугунную форму вместе оливковым маслом. Когда масло будет достаточно разогрето, выложить аккуратно на дно формы кусочки мяса.

Мясо промыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать на кусочки по 2 ребрышка, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с высокими полями или специальную чугунную форму вместе оливковым маслом. Когда масло будет достаточно разогрето, выложить аккура
0 мин
Шаг 2

Пока мясо обжаривается до красивого, румяного цвета, нарезать крупными “яблочными” дольками лук и морковь кружочками.

Пока мясо обжаривается до красивого, румяного цвета, нарезать крупными “яблочными” дольками лук и морковь кружочками.
0 мин
Шаг 3

Переложить обжаренное мясо в отдельную форму.

Переложить обжаренное мясо в отдельную форму.
0 мин
Шаг 4

Нарезать картофель крупным кубиком. Обжарить на масле после мяса лук и морковь вместе. Немного посолить и поперчить.

Нарезать картофель крупным кубиком. Обжарить на масле после мяса лук и морковь вместе. Немного посолить и поперчить.
0 мин
Шаг 5

Когда лук и морковь обретут красивый цвет и аромат - добавить картофель и все перемешать.

Когда лук и морковь обретут красивый цвет и аромат - добавить картофель и все перемешать.
0 мин
Шаг 6

Через две минуты добавить обжаренное мясо, добавить розмарин. Залить кипятком так, чтобы прикрывало все содержимое, но не более того.

Через две минуты добавить обжаренное мясо, добавить розмарин. Залить кипятком так, чтобы прикрывало все содержимое, но не более того.
0 мин
Шаг 7

Тушить жаркое под крышкой на среднем огне в течении 1 часа. Жидкость должна выкипеть и приобрести консистенцию соуса. Подавать порционно в тарелках, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Тушить  жаркое под крышкой на среднем огне в течении 1 часа. Жидкость должна выкипеть и приобрести консистенцию соуса. Подавать порционно в тарелках, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
0 мин

Совет

Привычное домашнее и сытное блюдо “жаркое” тоже может быть особенным. Достаточно поработать над разнообразностью мясных ингредиентов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Рагу из картофеля, кабачков и моркови - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из картофеля, кабачков и моркови

45 мин
Легкий
Классическая пицца диабло с салями и острым перцем: рецепт с фото

Классическая пицца диабло с салями и острым перцем

Легкий
Индейка с овощами и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка с овощами и чесноком

1ч 10 мин
Легкий
Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината: рецепт с фото

Куриные медальоны с зеленым маслом из петрушки и шпината

45 мин
Средний
Мясо, запеченное в тыкве - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо, запеченное в тыкве

2ч 30 мин
Легкий
Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами, рецепт с фото

Куриные голени, фаршированные гречкой и грибами

Легкий