Жаркое из свинины с лисичками
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 10.6 г |
энергии | 293.8 kcal |
Жиры | 14.5 г |
белка | 28.6 г |
Инструкции
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лисички перебрать, протереть влажной салфеткой, крупные разрезать вдоль пополам. Чеснок пропустить через пресс. Укроп, зеленый лук и базилик мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
В жаропрочную форму положить вырезку, добавить грибы, MAGGI® Зажарка, лавровый лист, чеснок и зелень. Влить воду, разложить нарезанное кубиками сливочное масло и поместить жаркое в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Вынуть форму из духовки, посыпать жаркое тертым сыром и продолжать запекать еще 10 минут.
Подать на стол в форме или разложить по тарелкам, по желанию украсив рубленной зеленью.
Совет
Свиную вырезку нужно аккуратно освободить от пленки и нарезать строго поперек волокон. Мясо необыкновенно нежное , его даже называют вторым белым мясом, имя в виду диетическую куриную грудку.
Комментарии