Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Традиционное жаркое из картофеля и грибов

40 мин
Легкий
187.9 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 миллилитры Вода
Вода
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сметана
Сметана
2 Столовые ложки MAGGI® Подлива домашняя мясная
MAGGI® Подлива домашняя мясная

MAGGI® Подлива домашняя мясная

Подлива – это традиционный для российской кухни способ приготовления вторых блюд в отличие от готовых соусов, так готовили ещё наши мамы и бабушки.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 24.4 г
энергии 187.9 kcal
Жиры 8.1 г
белка 6.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Картофель и репчатый лук очистить. Картофель нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами, грибы – крупными ломтиками.

0 мин
Шаг 2

Овощи и грибы обжарить на предварительно разогретом сливочном масле 10 минут, до золотистой корочки.

0 мин
Шаг 3

В сковороду добавить МАГГИ® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ и воду, перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут.

0 мин
Шаг 4

Подавать с зеленью и сметаной.

0 мин

Совет

Это блюдо прекрасно подходит для приготовления в горшочке. Еда, приготовленная в горшочке, не варится, а томится. Этот способ приготовления отличается очень бережным, щадящим отношением к продуктам, лучше сохраняя витамины и минеральные вещества. Также в горшочке получаются очень вкусными и <a href="/recipe/gorshochek-s-ovoshchami"> ароматными шампиньоны с овощами </a>.
Жаркое — национальное достояние славянской кухни. С давних времен люди томили в печи мясо с овощами и приправами. Название блюда родилось от слова жар, ведь готовили его на открытом огне. Первые упоминания о нем можно найти в царском меню 17 века. Приготовить жаркое можно абсолютно из любого мяса, а добавление грибов придаст ему богатый аромат и оригинальный вкус. Предварительно обжаренные с картофелем, они отлично дополнят блюдо.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Пасхальный кулич с цукатами в мультиварке - рецепт с фото от Магги

Пасхальный кулич с цукатами в мультиварке

2ч 30 мин
Легкий
Крабовый салат с сыром и маслинами, подробное приготовление с фото

Крабовый салат с сыром и маслинами

20 мин
Легкий
Рататуй с куриной грудкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рататуй с куриной грудкой

1ч 35 мин
Легкий
Рисовая лапша с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рисовая лапша с морепродуктами

15 мин
Легкий
Салат из свеклы с брынзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из свеклы с брынзой

1ч 30 мин
Легкий
Фрикадельки под соусом бешамель — рецепт с фото от Maggi.ru

Фрикадельки под соусом бешамель

50 мин
Легкий