Перейти к основному содержанию
Традиционное жаркое из картофеля и грибов, пошаговый рецепт с фото

Традиционное жаркое из картофеля и грибов

40 мин
Легкий
187.9 kcal
13 октября 2024
608
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
500 миллилитры Вода
Вода
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Сметана
Сметана
2 Столовые ложки MAGGI® Подлива домашняя мясная

MAGGI® Подлива домашняя мясная

С подливой MAGGI® готовить легко и быстро: не надо обжаривать муку, смешивать все ингредиенты в отдельной кастрюле и заботиться о правильной консистенции.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Картофель и репчатый лук очистить. Картофель нарезать кубиками, репчатый лук – полукольцами, грибы – крупными ломтиками.

Шаг 2

Овощи и грибы обжарить на предварительно разогретом сливочном масле 10 минут, до золотистой корочки.

Шаг 3

В сковороду добавить МАГГИ® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНУЮ и воду, перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 4

Подавать с зеленью и сметаной.

Совет

Это блюдо прекрасно подходит для приготовления в горшочке. Еда, приготовленная в горшочке, не варится, а томится. Этот способ приготовления отличается очень бережным, щадящим отношением к продуктам, лучше сохраняя витамины и минеральные вещества. Также в горшочке получаются очень вкусными и ароматными шампиньоны с овощами .
Жаркое — национальное достояние славянской кухни. С давних времен люди томили в печи мясо с овощами и приправами. Название блюда родилось от слова жар, ведь готовили его на открытом огне. Первые упоминания о нем можно найти в царском меню 17 века. Приготовить жаркое можно абсолютно из любого мяса, а добавление грибов придаст ему богатый аромат и оригинальный вкус. Предварительно обжаренные с картофелем, они отлично дополнят блюдо.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Крем из рикотты

30 мин
Легкий

Гарнир из шпината с рисом и помидорами

30 мин
Средний

Наполеон со сгущенкой

Сложный

Зимний куриный суп с имбирём

45 мин
Легкий

Куриные фрикадельки с маринованными грибами

45 мин
Легкий

Салат с черносливом, копченой курицей и грибами

Легкий