Жаркое из говядины с беконом
Ингредиенты
Порции
4
500 граммы Говяжье филе
Говяжье филе
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Копченый бекон
Копченый бекон
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 столовая ложка Мука
Мука
для обжарки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
| углеводы | 13 г |
| энергии | 433.3 kcal |
| Жиры | 26.7 г |
| волокно | 2.3 г |
| белка | 35.4 г |
| Насыщенные жиры | 9 г |
| натрий | 406.3 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Мелко нарезать лук и бекон, обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета. Готовый бекон переложить в отдельную емкость.
Шаг 2
Мясо промыть и высушить бумажными полотенцами, обвалять в тонком слое муке.
Шаг 3
Обжарить мясо на масле, которое осталось от бекона до румяной корочки.
Шаг 4
Нарезать крупно картофель и отправить к мясу. Добавить пережарку из лука и бекона. посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Залить кипятком так, чтобы было прикрыто все мясо. Накрыть крышкой и тушить 40 минут почти до полного выкипания жидкости. Подавать порционно или в большом красивом блюде на общий стол.
Совет
Жаркое - отличный пример простого и в тоже время вкусного и сытного ужина для всей семьи. А с копченой ноткой бекона это блюдо приобретает особенный вкус.